+33
Сохранить Сохранено 7
×

Летний рацион: топ-5 самых вкусных и полезных продуктов июня


Летний рацион: топ-5 самых вкусных и полезных продуктов июня

Продукты.

© unsplash.com

Июнь — прекрасный летний месяц, когда на улице еще много яркой незапыленной зелени, погода налаживается, а на прилавках магазинов и рынков появляется большой выбор свежих фруктов, овощей и ягод. Вот несколько самых вкусных и полезных продуктов, которые нужно успеть попробовать в июне.

Шпинат

В июне можно попробовать самый свежий молодой шпинат. Шпинат — отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Эта полезная листовая зелень используется не только для приготовления салатов, но и для многих других блюд: пирогов, супов, смузи, фаршированной рыбы и так далее.

Шпинат.
Шпинат.© unsplash.com

Клубника

Клубника — одна из самых популярных ягод в летнем сезоне. Она обладает приятным сладким вкусом и великолепным ароматом, а также содержит много полезных веществ, таких как витамин С и фолиевая кислота, необходимая для нормального развития клеток и тканей организма. Если вы склонны к пищевой аллергии, ешьте клубнику небольшими порциями.

Абрикосы

Еще один вкуснейший летний продукт — абрикосы. Эти сочные плоды, богаты витаминами A и C, которые улучшают здоровье кожи, зрение и работу иммунной системы, клетчаткой, поддерживающей нормальное пищеварение, и калием, необходимым для сердца и нервной системы. Употреблять абрикосы можно не только свежими, но и сушеными, а также в виде соков, джемов и компотов.

Абрикосы.
Абрикосы.© unsplash.com

Базилик

Базилик — ароматное растение, которое активно используется в кулинарии для приготовления салатов, соусов, маринадов и блюд итальянской кухни. Базилик является отличным источником витамина К, кальция и магния. Благодаря богатому химическому составу это растение помогает снизить воспаление в организме, поддерживает здоровье сердца, укрепляет иммунную систему и способствует нормализации работы пищеварения.

Жимолость

Небольшая сине-фиолетовая ягода, которую многие обожают с самого детства. Жимолость обладает антибактериальными свойствами, помогает облегчить симптомы артрита, улучшает работу мозга и повышает выносливость у спортсменов. Все благодаря высокому содержанию антиоксидантов, положительно влияющих на весь организм.

Жимолость.
Жимолость.© unsplash.com
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 14 июня 2023

    Спасибо за предоставленную информацию. У нас на севере маленький летний сезон, вся зелень с огорода полезен. Например у нас растет одуванчик . Но немногие о нем, что то знают. Одуванчик — это «одно из наиболее известных в мире лекарственных растений», которое может стать важной составляющей вашего рациона и внести значительный вклад в улучшение вашего здоровья. Богатый витамином А и калием, одуванчик более питателен, чем брокколи и шпинат. Полезны все части растения. Молодые листья одуванчика можно использовать в качестве зелени для приготовления салатов и почти всех блюд, в которых по рецепту нужен шпинат. Сухие обжаренные корни используются для приготовления напитка, похожего на кофе, а из цветков делают вино. Одуванчик издавна используют как тонизирующее и очищающее средство для печени, кровоочищающее и слабое мочегонное средство. Как вы думаете, это уникальное растение появилось по воле случая, или это замысел Творца?

    Ответить
    0 +