Минпромторг предложил включать в меню ресторанов 20-процентную долю вина из РФ
- 11 октября 2024 22:07
- Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»
С 1 марта 2025 года рестораны могут обязать включать в меню и винные карты 20% наименований российских вин.
С таким предложением выступил Минпромторг РФ.
В соответствующем законопроекте, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, предлагается ввести требование указывать в меню и (или) винной карте 20-процентную долю вина, игристого вина и крепленого вина (ликерного) российского происхождения.
Также предлагается применить эту практику в торговых залах магазинов, осуществляющих розничную продажу вин.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: