+4
Сохранить Сохранено 7
×

Башкирский школьник сконструировал прибор для измерения сала


Башкирский школьник сконструировал прибор для измерения сала

Юный изобретатель назвал прибор «Шпикомером». По его мнению, новинка облегчит выбор подходящего поросенка на праздничный стол, сообщает LifeNews.

«Прибор Айдара состоит из двух электродов и одного усилителя постоянного тока и двух переменных резисторов. По его словам, у жира очень большое сопротивление, а у мяса его почти нет», - говорится в сообщении.

Новый прибор должен заменить устаревший способ измерения подкожного жира свиней, при котором в разрезанный бок животного вставлялась линейка.

В настоящее время школьник планирует запустить свой «Шпикомер» в массовое производство. Ожидается, что особую популярность новинка приобретет на Украине.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (9)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 июня 2014

    Эх, мальчик. Изобрёл бы лучше прибор, определяющий предрасположенность к взяточничеству. Что бы на работу чиновников принимать только честных.

    Ответить
    2 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 07 июня 2014

    Мне одному показалось, что этот саломер применим и к чиновникам? Чем жирнее, тем....... Кстати, к прибалтийским свиньям (в прямом смысле слова) саломер не применить. Кормушки они ставят выше, чтобы хрюня гнула шею, наращивая сало с прослойками.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 июня 2014

    Чот Мы за Митрофанова переживать начали. Посодют ведь.

    Ответить
    0 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 07 июня 2014

    А нефиг в гейклубах ошиваться..., как указывал бывший партийный босс.

    Ответить
    1 +
  • Максим
    Максим 07 июня 2014

    Слава Украине

    Ответить
    0 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 07 июня 2014

    Украине - Сала!

    Ответить
    1 +
  • theRapist
    theRapist 08 июня 2014

    Героям сала!

    Ответить
    1 +
  • Че
    Че 08 июня 2014

    Да на Украине сало без всякого замера жрут. Зайдут, эдак в свинарник, пять минут, и как в песне: "Вжмк, вжик, вжик - уноси готовенького..." Через пару дней процесс повторяется, если семья большая, а поросята маленькие.

    Ответить
    1 +
  • Дзяніс
    Дзяніс 21 июня 2014

    Для этого давно уже придумали леггинсы

    Ответить
    0 +