+0
Сохранить Сохранено 7
×

Мясо и сыр названы главными врагами человеческого иммунитета


0 4 1960

Мясо и сыр названы главными врагами человеческого иммунитета

Вместе с пищей в организм человека попадают микроорганизмы, многие из которых являются вредоносными. Исследователи из Ирландии проанализировали механизм поражения человеческих органов бактериями.

В обнародованном докладе говорится о бактерии под названием листерия. Этот микроорганизм способен игнорировать губительную кислотную среду желудка при помощи глутамата натария, избыток которого негативно сказывается на нервной системе.

Это вещество в больших количествах содержится в сыре и колбасе. Оно понижает кислотность желудка, создавая благоприятную среду для листерии. Иными словами, эти продукты подрывают иммунитет человека, сообщает портал «Век».  

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • Наума
    Наума 29 июля 2015

    Ну, не знаю.... Есть повышенная кислотность желудка и пониженная. И то, и другое - не здорово. Вредно только есть просроченное мясо или сыр, или хранившееся неправильно. Например, когда везут контрабандой продукты, попавшие под санкции, а потом продают через магазины.

    Ответить
    0 +
  • Владимир
    Владимир 29 июля 2015

    колбаса - не мясо, поправьте заголовок.

    Ответить
    2 +
  • Николай
    Николай 30 июля 2015

    Снова началось. Когда начинают сильно дорожать или пропадать продукты, соль - белая смерть., сахар - сладкая смерть., и т.д.

    Ответить
    1 +
  • Коля
    Коля 30 июля 2015

    Все эти вещества содержатся в сыре и колбасе... В домашних сыре и колбасе они вряд ли содержатся, а в красиво упакованной отраве, которая продаётся под видом сыра и колбасы всякой дряни, известно, навалом. ))

    Ответить
    1 +