Диетолог Дюваль рассказала, как питаться на работе, чтобы оставаться энергичным и здоровым
- 21 ноября 2022 09:30
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Правильное питание на работе не менее важно, чем питание дома, ведь от того, что вы едите, зависят ваше самочувствие, настроение и продуктивность. Чтобы рабочий рацион помогал сохранять здоровье, бодрость и хорошее расположение духа, важно тщательно выбирать продукты для обеда. О том, как это сделать, ridus.ru рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
«Прежде всего избегайте перекусов из разряда чай или кофе с печеньем и снеками, поскольку они нарушают пищевой режим, приводят к перееданию и негативно влияют на настроение. Если вы хотите перекусывать на работе, берите с собой несколько фруктов и бутылку чистой воды и оставляйте их на рабочем месте — перед глазами», — советует диетолог.
Если есть возможность, приносите на работу домашнюю еду, а не обедайте в пиццериях или других заведениях с фастфудом. Хороший полноценный обед должен состоять из овощей и зелени, сложных углеводов, например круп, и белка.
«Во время обеда на работе избегайте употребления большого количества хлеба, сладостей, фабричных соусов. Если вы решили съесть что-то жирное, будьте готовы к тому, что в течение 40–50 минут после приема пищи вы будете чувствовать упадок сил и сонливость», — сказала Анжелика Дюваль.
Ранее диетолог Ирина Писарева рассказала, какие полезные продукты помогут надолго притупить чувство голода. Они помогут в путешествиях, походах или затяжных поездках.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: