+3
Сохранить Сохранено 7
×

Употребление чернослива может защитить женщин от потери костной массы


Употребление чернослива может защитить женщин от потери костной массы

© pixabay.com

Многие знают, что чернослив полезен для кишечника, но недавно ученые из университета штата Пенсильвания (США) обнаружили, что этот сухофрукт также важен еще и для здоровья костей женщин, находящихся в периоде постменопаузы.

«У женщин в постменопаузе более низкий уровень эстрогена способен спровоцировать рост окислительного стресса и воспаления в организме, тем самым увеличивая ослабление костей и риск переломов. Включение чернослива в рацион может помочь защитить кости, замедляя или обращая этот процесс вспять», — сказала Конни Роджерс, одна из авторов исследования.
Чернослив и курага.

Чернослив и курага.

© pixabay.com

Американские специалисты проанализировали данные 28 исследований, в которых изучалось влияние чернослива на костную ткань пожилых мышей, и выяснили, что ежедневное потребление 50—100 граммов этого сухофрукта в течение шести месяцев предотвращает потерю минеральной плотности костей и снижает их резорбцию (разрушение).

В будущем исследователи планируют сообщить о результатах дополнительного рандомизированного контролируемого исследования, изучающего влияние потребления чернослива на воспаление, микрофлору кишечника и состояние костей.

Ранее ridus.ru рассказывал о том, что лишний вес и ожирение повышают ломкость костей.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)