Самый милый хлеб: как японцы превращают еду в произведения искусства
- 20 февраля 2020 01:26
- Алина Мухина
Милый внешний вид предметов повседневной жизни является важной частью японской культуры. А еще у японцев есть «помешательство» на еде, о чем обязательно пишут во всех путеводителях по Стране восходящего солнца.
В Японии дейсвительно насколько популярна необычная еда, что кафе словно соревнуются между собой.
В Осаке есть милая пекарня Blue Jean, в которой продается целая серия выпечки, посвященной кошкам.
Кафе наиболее известно своим хлебом, пирожными и печеньем в форме кошачьих лапок и мордочек.
Концепция пекарни — «вкусно и приятно», поэтому они пытаются создать выпечку, которая приятна на вид и вкус.
Кроме того, пекарня периодически готовит сезонные сладости, например, на Хеллоуин или к любимому времени года- весне, когда цветет сакура. В весенний период в сладости добавляют бобовую пасту со вкусом сакуры.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: