"Не все так просто", или ресторанный день в "Музеоне". Фоторепортаж
- 18 ноября 2013 15:53
- Владислав Климовс
В парке «Музеон» 16 ноября в рамках «Ресторанного дня» всех угощали вкусной едой. Любой прохожий мог попробовать «древнерусскую кухню» в современном исполнении, приготовить вафли или выпить горячий чай. В одной из палаток можно было поучаствовать в процессе приготовления вафельных трубочек с начинкой и попробовать бумагу с рисунками.
Ребята с палаткой «Не всё так просто» были в парке самыми заметными и щедрыми. Вокруг них всегда кто-то стоял и желал принять участие в процессе приготовления. Свою кухню они украсили в древнерусских мотивах. Соответственно, это и послужило главной темой «Ресторанного дня». Команда предлагала попробовать их эксперименты, которые они проводили над «древнерусской кухней». Расстегаи, блины, лаваши, калитки и чай в настоящих самоварах - отличный и весёлый способ подготовиться к настоящей русской зиме, считает команда «Не всё так просто».
Рядом расположилась команда под названием «Сute Food». Они решили привлечь прохожих домашними мафинами со вкусом имбирного пряника и вафлями. С вафлями дело было немного не простое. Перед тем, как получить, сам клиент должен был сделать ее. Предлагалось самому украсить и заправить вафли, как того хотел клиент. Подобное условие вызывало испуг, а после большой интерес от кулинарных действий.
Самой маленькой командой, но популярной среди детей стала «Lino Art». Ребята предлагали вафли хрустящие и сладкие картинки. В то время пока дети ждали, когда будет готова вафельная трубочка, художник рисовал веселые, съедобные картинки. Перед тем как получить трубочку, у ребятишек спрашивали, какого зверька они хотят. Почему сладкие картинки? Потому что детям разрешили есть бумагу. Рисунки наносили пищевыми фломастерами на съедобной бумаге. Удивлялись не только дети, но и родители. Сначала неуверенными движениями пробовали на вкус, а позже расспрашивали как устроено все.
«Ресторанный день», который прошел 16 ноября, оставил положительные воспоминания у прохожих. Изначально все уверенно проходили мимо кухонных площадок, лишь позже, осторожно возвращались с вопросами. Участники палаток делились своими рецептами и открывали свои секреты заинтересованным. Никто из проходивших мимо не остался равнодушным к «Ресторанному дню», который сделал день субботы ярче.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: