+1
Сохранить Сохранено 7
×

Американский профессор-диетолог: куриное мясо увеличивает риск заболевания раком


Американский профессор-диетолог: куриное мясо увеличивает риск заболевания раком

Американский доктор Майкл Грегер – давний сторонник вегетарианства. Грегер – врач общей практики, чьей специальностью является питание. Он известен благодаря своим работам в области здорового питания и профилактики заболеваний.

Майкл Грегер путешествует по миру, рассказывая о профилактическом действии правильной диеты. При этом он резко критикует мясные продукты и продукты из птицы.

Грегер утверждает, что потребление мяса вызывает «воспаление» кровеносных сосудов, органов и соединительной ткани. Данное воспаление вызывает повреждение клеток, что в свою очередь приводит к избыточному делению клеток, что необходимо для восстановления участков, поврежденных воспалительным процессом. Все это повышает вероятность мутации клеток, что может привести к раку. Воспалительные процессы также способствуют развитию таких заболеваний центральной нервной системы, как рассеянный склероз.

Однако еще большую опасность развития рака грозит любителям птицы. Всего 50 грамм куриного мяса в день может утроить риск развития некоторых видов рака, особенно быстропрогрессирующих видов, таких как лимфома и лейкемия.

Многие исследования Грегера говорят и о вреде потребления молочных продуктов. «Потребление молочных продуктов увеличивает риск заболевания болезнью Паркинсона, колоректальным раком, раком простаты и яичек, раком молочной железы, а также провоцирует сердечные приступы».

Что же происходит при переходе на вегетарианскую диету? Грегер утверждает, что у приверженцев вегетарианства риск заболевания раком в 8! Раз меньше, чем у любителей животных продуктов.

Также Грегер отметил, что, не смотря на то, что физические упражнения и активный образ жизни важны для здоровья и долголетия, правильное питание имеет решающее значение для профилактики и борьбы с тяжелыми заболеваниями, такими как рак.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (5)

  • -1328
    -1328 04 ноября 2013

    Татары трескают мясо почем зря. Майклу Грегеру надо поехать в Казань и все им объяснить, пока не вымерли от рака.

    Ответить
    5 +
  • Будулай-9478
    Будулай-9478 04 ноября 2013

    Следующий раз он скажет,что опасна свинина,говядина,баранина,оленина,гуси,утки.....

    Ответить
    1 +
  • ASD*
    ASD* 04 ноября 2013

    В один прекрасный день американский доктор вдруг изменит своим предпочтениям и будет говорить прямо противоположное.
    Сурьёзный учОный, даже нашёл причину рассеянного склероза :-)

    Ответить
    8 +
  • Мойше Пейсман
    Мойше Пейсман 05 ноября 2013

    Ну всё, все быстро траву жевать, нечего мясо есть, не кошерно, как утверждает Грегер(-ман).Вот козлик!

    Ответить
    1 +
  • Pyxta4ok
    Pyxta4ok 05 ноября 2013

    Может риск заболевания раком и ниже, если траву жевать. Но вот шанс дожить до старости, у людей, едящих мясо, точно гораздо выше ;)

    Ответить
    0 +