+0
Сохранить Сохранено 7
×

Биолог Абдуллаева: оливье хранится не более 20 часов


Биолог Абдуллаева: оливье хранится не более 20 часов

Салат оливье можно хранить в холодильнике на протяжении 18-20 часов, соблюдая определенные температурные нормы. Эту информацию предоставила Асият Абдуллаева, заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ, в беседе с RT. Она отметила, что салаты, содержащие мясо, рыбу, яйца, а также майонез или сметану, относятся к категории скоропортящихся продуктов. По этой причине такие блюда должны храниться при температуре от +2 до +6 градусов по Цельсию, в герметичных контейнерах или под пленкой.

Также Абдуллаева сообщила, что салаты с мясом, птицей и копченостями рекомендуется употребить в течение 12 часов, а с консервированными овощами и вареными яйцами — между 6 и 8 часами хранения. Салаты с рыбой, такие как мимоза и сельдь под шубой, не рекомендуется хранить более 12 часов, если они не заправлены. Винегрет может сохраняться в холодильнике 18-24 часа, тогда как блюда, содержащие грибы или маринованные, соленые и квашеные овощи, допустимо хранить до 36 часов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)