+1
Сохранить Сохранено 7
×

Борис Титов: поставки белорусских вин приведут к восстановлению рынка напитков


Борис Титов: поставки белорусских вин приведут к восстановлению рынка напитков

Генеральный директор «Абрау-Дюрсо» Борис Титов выразил обеспокоенность по поводу поставок в Россию продукции Минского завода виноградных вин, что, по его мнению, приведет к восстановлению рынка сбыта продукции из импортного виноматериала. В Белоруссии, в отличие от России, нет ограничений на работу с таким сырьем, сообщил Титов в интервью РБК.

Титов пояснил, что речь идет об алкогольной продукции из импортного сырья, известной в народе как «шмурдяк». В то время как российским производителям запрещено называть такие продукты вином, белорусские винзаводы не подлежат этим ограничениям и также не сталкиваются с импортными пошлинами, которые применяются к винам из стран ЕС.

Гендиректор также выразил беспокойство: если поставки начнутся и рынок окажется перенасыщен напитками из Минска, относящимися к низшей ценовой категории, возникнет вопрос о поддержке отечественного производителя. Он подчеркнул, что ситуация, при которой то, что запрещено для российских бизнесов, оказывается разрешено для соседей, вызывает вопросы о её экономической целесообразности.

О начале поставок в Россию вин белорусского завода, названия которых напоминают наименования западных вин, ранее сообщил «Коммерсантъ». В частности, речь шла об импорте игристого вина «Глера Спуманте Экстра Драй», название которого схоже с итальянским Glera Spumante Extra Dry от винодельни Villa degli Olmi.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (2)

  • Виктор
    Виктор 05 июля

    Этому Титову для начала следовало бы озаботиться ценами на свою продукцию. Под 1000 рублей она стоит. Не всякий россиянин осмелится её купить. Надеюсь, что белорусское вино будет подешевле крымского.

    Ответить
    2 +
  • Наталия
    Наталия 06 июля

    Титов сам поставляет огромный вал шмурдякового "Абрау-Дюрсо". Такого количества игристого не может произвести завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Даже Израиль весь завалили этрй палёнкой. Известно, что нормальное игристое, даже вторичного брожения, вполне приличное столовое вино, если оно натуральное и произведено в данном регионе. Но в свободной продаже его нет!

    Ответить
    -1 +