+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Бывший главный санитарный врач РФ Онищенко: как не попасть под вспышку сальмонеллёза


Бывший главный санитарный врач РФ Онищенко: как не попасть под вспышку сальмонеллёза

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

© Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Бывший главный санитарный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, как избежать отравления сальмонеллёзными продуктами по примеру недавнего петербургского инцидента.

«На этикетке всегда написано, где и как хранится продукт. Нужно на неё смотреть. Сальмонеллёз — банальная инфекция, которая ещё с дохристианских времён сопровождает человека. У нас ещё пока является правилом хорошего тона наличие этикетки на продукте», сказал Онищенко «Общественной службе новостей».

Академик добавил, что важно обращать внимание на условия, в которых хранился продукт. Но и этого может оказаться недостаточно.

«Даже если это была холодильная камера, но ты видишь, что это порченый продукт и он имеет подозрительный внешний вид, лучше от него отказаться. Сейчас можно, даже съев качественный продукт в необработанном виде, отравиться. Поэтому если он чуть порченый, нужно подвергнуть его термической обработке», — добавил Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге семь человек, съевших курицу гриль из супермаркета Eurospar, заразились сальмонеллёзом. Сотрудники Роспотребнадзора нашли в супермаркете грубые нарушения санитарных норм. Цех по изготовлению кулинарной продукции временно закрыт.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)