Центробанк продлит право банков не раскрывать чувствительную информацию

- 25 ноября 2024 14:47
- Наиль Каримов
Банк России намерен продлить до конца 2025 года меру, поощряющую банки исключать из финансовой отчетности данные, подверженные санкционным рискам. Кредитным учреждениям также будет разрешено не раскрывать такую информацию, что указано в официальном заявлении регулятора. Под чувствительной информацией понимаются данные о структуре владения, членах управления, ключевых сотрудниках, а также важные условия реорганизации и определенные аспекты, связанные со слияниями. Одновременно Центробанк сообщил об отказе от продления дополнительных мер помощи банкам, которые перестанут действовать в следующем году, так как они уже исполнили свои функции в условиях кризиса.
В начале марта 2022 года, в связи с событиями, происходящими вокруг российской операции на Украине, Центробанк предоставил банкам возможность не публиковать отчетность, что было обусловлено необходимостью избежать санкционных последствий. Затем в апреле того же года банки получили льготы, позволяющие не раскрывать информацию о рисках и капитальной базе.
На прошлой неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина представила в Государственной Думе основные направления единой денежно-кредитной политики на 2025 год, а также на период 2026–2027 годов. В документе рассматривается основной макроэкономический сценарий на ближайшие три года и три возможные альтернативы — «дезинфляционный», «проинфляционный» и «рисковый». Подробную информацию можно найти в статье «Коммерсанта» под заголовком «Трое против инфляции».
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: