+1
Сохранить Сохранено 7
×

Чехи развенчали мифы о пиве


Чехи развенчали мифы о пиве

© pixabay.com

Чешские ученые заявили, что регулярное употребление пива крайне плохо сказывается на здоровье человека. Среди негативных последствий — разложение внутренних органов и тяжелые болезни, пишет ТАСС.

Руководитель научно-исследовательского проекта Павел Грасгрубер из университета им. Т. Гаррига Масарика в Южной Морваии подчеркнул, что все заявления о пользе пива — не более, чем миф. Сообщается, что выводы о вреде хмельных напитков команда ученых сделала, изучая рацион жителей Чехии и его связь со здоровьем чехов.

Результаты оказались ошеломительными: «Пиво является самым разрушительным фактором в питании чехов. Его потребление приносит гораздо больше вреда в сравнении с любым другим продуктом», — заключили ученые. По их словам, подтверждением этого вывода можно считать тот факт, что Чехия занимает первое место в Европе по количеству случаев заболевания раком селезенки и почек. Помимо прочего, исследователи упомянули о влиянии алкоголя на растущую проблему ожирения среди чехов.

Впрочем, жесткой критике ученых подверглась практически вся национальная кухня чехов, где преобладают свинина, тушеная капуста и высококалорийные соусы. Также среди национальных лакомств особой популярностью пользуются кнедлики — отварные изделия из теста или картофеля. Все эти блюда насыщены жирами, а пиво, которым традиционно запивают чешскую кухню, только усугубляет пагубное воздействие на кишечник. Как итог — практически все жители Чехии страдают гипертонией, проблемами с желчным пузырем или от высокого холестерина.

Чтобы спастись от серьезных проблем со здоровьем, ученые рекомендуют отказаться от вредной кухни — то есть, от чрезмерного потребления мяса, мучных изделий и пива. Лучше всего обратить внимание на средиземноморскую кухню, которая не перегружена мясом и молочными продуктами, а также полностью исключает пиво. Зато здесь много рыбы, овощей и фруктов, также присутствуют оливы и орехи, которые особенно хорошо стимулируют пищеварение и повышают иммунитет.

К слову, в России год от года фиксируется всё больший спад заинтересованности населения в пиве: если в 2007 году россияне выпили 11,5 млрд литров хмельного напитка, то к 2015 году потребление снизилось до 8,2 млрд литров.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (2)

  • Вячеслав
    Вячеслав 19 декабря 2016

    Отварные изделия из текста? Ржу не могу.

    Ответить
    0 +
  • Romek
    Romek 20 декабря 2016

    Заглянули бы в макдак лучше.

    Ответить
    0 +