Диетолог Минздрава предупредила о рисках частого потребления колбасы
- 14 ноября 2024 03:42
- Аркадий Грибенко
Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук и врач-диетолог из Национального медицинского исследовательского центра при Минздраве России, уделила внимание вопросу вредного воздействия избыточного потребления колбасных изделий.
Как отметила специалист в интервью изданию Life.ru, присутствие в колбасах и сосисках значительных доз соли, консервантов и насыщенных жиров ведёт к негативным последствиям для здоровья, включая повышение уровня артериального давления и угрозу сердечно-сосудистых заболеваний. Она также подчеркнула, что продукты с минимальным содержанием пищевых волокон и переработанным мясом оказывают пагубное воздействие на кишечную микрофлору, нарушая соотношение полезных бактерий.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: