Диетолог Мухина рассказала о пользе кыстыбыя, который подают на саммите БРИКС
- 24 октября 2024 12:23
- Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»
Участников саммита БРИКС в Казани угощают татарскими лепешками кыстыбый, которые имеют уникальные особенности и отличаются от других блюд с картофелем.
Как рассказала Инфо24 диетолог Марият Мухина, тесто для кыстыбыя — легкое и тонкое. Оно может быть и дрожжевым, и пресным, а замешивают его на муке, воде и соли, иногда добавляя масло для мягкости и эластичности.
Начинкой кыстыбыя является картофель, который предварительно отваривают и превращают в пюре. В него добавляют лук и специи, а иногда и мясо.
«Важно, чтобы начинка была не слишком влажная, чтобы не размягчать тесто», — отметила собеседница издания.
Она добавила, что готовят плоскую и круглую лепешку на сковороде или в печи, а после приготовления складывают пополам, образуя кармашек для начинки.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: