Диетолог рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья
- 23 июля 2020 21:23
- Анна Лаврентьева, журналист «Ридуса»
Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян заявил, что редкие перекусы в ресторанах быстрого питания не вредны для здоровья.
Разве можно себе отказать, например, в ломтике тонкой сырокопченой вяленой колбасы? Это вкусно, аппетитно. Или если ты раз в месяц отведешь своего ребенка в «Макдоналдс», зная, что в этой бадье очень вкусной картошки фри много жира, там трансгенные жиры? Но если ты съел не бадью, а маленькую порцию себе позволил раз в месяц, то, конечно, это никак не скажется на здоровье, — цитирует Тутельяна агентство «Москва».
Он добавил, что категорически против делить продукты на вредные и полезные. По мнению эксперта, все зависит от того, как часто и в каком количестве их едят.
Ранее Виктор Тутельян сообщил, что в настоящее время около 60% населения России имеет избыточную массу тела, еще 25% страдает ожирением. Избыточная масса тела провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, что приводит к сокращению продолжительности жизни и нередко становится главной причиной смерти.
Как писал «Ридус», в мае этого года группа американских ученых опубликовала исследование, которое показало, что лишний вес и ожирение значительно повышают риск тяжелого течения COVID, делая его опаснее для молодых пациентов.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: