+1
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог рассказал о вреде «селёдки под шубой»


Диетолог рассказал о вреде «селёдки под шубой»

© wikimedia.org

Салат «селёдка под шубой», который традиционно готовят на Новый год, является не самым полезным лакомством. Об этом рассказал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

Он пояснил, что в состав салата входят два продукта, которые содержат большое количество жира и плохо сочетаются между собой — это рыба и майонез.

По словам специалиста, избыток жира может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита, колита, язвы и гастрита.

При этом в «селедке под шубой» есть и полезные для здоровья продукты, например, свекла и морковь. Эти овощи способствуют комфортному пищеварению за счет содержащейся в них клетчатки.

Снизить вред от популярного салата на Новый год можно, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной, а также не переедать лакомство.

Что же касается рыбы, то она вредна в первую очередь для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Этот продукт содержит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме. Все это приводит к отекам, способствующим повышению давления, что негативно сказывается на работе сердца.

Кроме того, избыток жидкости в организме перегружает почки, что вредно для людей нефрологическими заболеваниями, сообщает NEWS.ru.

Ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что салаты являются благоприятной питательной средой для развития патогенных микроорганизмов, способных выделять токсические вещества. Если блюдо хранить неправильно, оно может стать причиной тяжелых пищевых отравлений.

Существенно сокращает срок хранения заправка соусами. Они ускоряют размножение микробов. Например, салат оливье и другие блюда с вареными яйцами и майонезом годны к употреблению лишь в течение шести часов, о чем рассказывал ridus.ru.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)