Еда, я люблю тебя… В Москве прошла самая вкусная выставка «ПИР Экспо — 2023»
- 06 октября 2023 03:19
- Максим Легуенко, обозреватель «Ридуса», заместитель главного редактора
В Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершила работу 26-я Международная выставка «ПИР Экспо — 2023». Для тех, кто ранее о ней не слышал, скажем, что это довольно известная и весьма популярная выставка из сферы HoReCa (ресторанный и отельный бизнес). Именно поэтому экспозиционная и деловая программа «ПИР Экспо» делится на четыре отдельные части:
- ПИР Ресторан;
- ПИР Отель;
- ПИР Кофе;
- ПИР Франчайзинг.
Как отмечают организаторы, с 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась сразу на четверть. В проекте приняли участие более 700 компаний из России и других стран, представившие как актуальные образцы и разработки в сфере оборудования и аксессуаров для гостиничного и ресторанного бизнеса, так и самые различные продукты питания, благо ресторанная часть «ПИР Экспо» всегда привлекала наибольшее количество посетителей.
Нет смысла рассказывать о многочисленных вкусностях, представленных на выставке, — от свежего хрустящего хлеба только что из печи до икры и копченой осетрины.
Каждый «ПИР Экспо» традиционно включает в себя множество мастер-классов, где профессиональные повара и кондитеры на глазах посетителей создают всевозможные кулинарные чудеса, каждое из которых может попробовать любой посетитель… если достанется.
Нынешняя выставка не стала исключением, все было очень познавательно и вкусно. Одним же из самых интересных моментов стал мастер-класс от одного из крупнейших российских игроков винного (отныне не только) рынка «Фанагории». Чисто винная компания показала, что держит нос по ветру и готова расширять сферы деятельности, успешно зайдя на рынок премиального крепкого алкоголя с виноградной водкой и двумя бренди (коньяками). Оба продукта получились довольно необычными, что неудивительно, так как у производителя вина даже водка и бренди таят в себе «винную душу», но при этом весьма качественны.
В ситуации, когда премиальный крепкий алкоголь становится для большинства баров и ресторанов практически недоступным (при сохраняющемся спросе), проблем со сбытом такой продукции быть не должно.
Подразделение «ПИР Кофе», помимо извечных кофейных машин и прочего оборудования, порадовало неожиданными и вкусными новинками. В первую очередь, это, конечно, китайский кофе. Как пояснили «Ридусу» участники выставки, в Поднебесной окончательно распробовали этот не совсем характерный для нее (как классической «чайной» страны) напиток и уже метят на лидерство в этой отрасли. Так, в ряде провинций Китая под кофейные посадки сегодня активно вырубаются и выкорчевываются знаменитые чайные плантации.
По своему вкусу современный китайский кофе ближе всего к классическим бразильским сортам, что соответствует предпочтениям основной массы кофеманов по всему миру.
Перечислять все вкусное и интересное, что было представлено на «ПИР Экспо — 2023», можно бесконечно. Поэтому «Ридус» решил предоставить своим читателям подробный фотоотчет о прошедшей выставке. Смотрите, наслаждайтесь…
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: