+0
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперт РОСБИОТЕХ предупредил о вреде фастфуда и трансжиров


Эксперт РОСБИОТЕХ предупредил о вреде фастфуда и трансжиров

Согласно заявлению Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), наибольшую угрозу для здоровья человека представляют продукты, приготовленные во фритюре, такие как чипсы, пончики и беляши. В интервью RT эксперт пояснил, что в процессе повторной термообработки, включая жарку или запекание при высоких температурах, обычные жиры в пище могут трансформироваться в трансжиры. Если температура приготовления превышает точку дымообразования, образуются канцерогенные алкалоиды, которые оказывают сильное раздражающее воздействие. Эксперт подчеркнул, что масло, используемое для жарки во фритюре, зачастую не меняется годами, что превращает его в опасное канцерогенное вещество.

Кроме того, по словам Быстрова, значительную угрозу представляют готовые мясные и кондитерские изделия, содержащие заменители животных жиров. Регулярное употребление колбасных изделий, таких как:

  • сосиски,
  • сардельки,
  • ветчина,
  • мясные консервы,
  • майонез и различные соусы,

и переедание сладостей из магазинов могут увеличить риск возникновения серьёзных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет второго типа и сердечные болезни.

Чтобы снизить риск возникновения проблем со здоровьем, Быстров советует избегать продуктов с высоким содержанием трансжиров, отказываясь от перекусов в уличных ларьках и минимизируя потребление готовых мясных изделий. Он отметил, что запечённое в духовке мясо является более полезной альтернативой магазинной колбасе.

Ранее в России предложили ввести акциз на чипсы в размере 20% от их стоимости, а также ограничить их продажу среди детей.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)