Фастфуд признали угрозой для продления человеческого рода
- 04 мая 2018 14:32
- Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»
Австралийские ученые выяснили, что регулярное потребление фастфуда вдвое повышает риск бесплодия у женщин. Кроме того, на 50% увеличивается риск бесплодия из-за нехватки фруктов в рационе.
Генетики и биологи из Университета Аделаиды пришли к выводу, что ингредиенты, входящие в состав фастфуда, снижают фертильность организма и фактически стерилизуют его на какое-то время. Поэтому такие вредные продукты нужно полностью исключить из рациона, если женщина хочет забеременеть.
По мнению специалистов, зачатию ребенка способствуют чистая вода, рыба, свежие овощи и фрукты. При соблюдении такой диеты в течение одного года или полутора лет до предполагаемой беременности можно обеспечить наилучшее состояние организма и повысить способность женщины к зачатию.
В исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction, приняли участие около 5600 женщин 18—43 лет из Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Были собраны данные об их питании до зачатия и сроках между началом попыток забеременеть и наступлением беременности.
В итоге 39% испытуемых забеременели в первый же месяц, а больше года потребовалось 8%.
По результатам исследования выяснилось, что среди женщин, потребляющих меньше всех фруктов, риск бесплодия вырастает до 12%, а рост риска бесплодия среди женщин, потреблявших четыре и более порции фастфуда в неделю, увеличивается с 8 до 16%.
Тем, кто регулярно ел пиццу, картошку-фри и бургеры, понадобилось в среднем на месяц больше времени, чтобы забеременеть, по сравнению с женщинами, которые совсем не употребляли фастфуд.
Ранее «Ридус» писал об опасности фастфуда для иммунной системы.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: