Гастроэнтеролог Дианова дала советы, что лучше пить под шашлык на майские праздники
- 27 апреля 2024 10:00
- Валентин Лазарев, журналист «Ридуса»
Гастроэнтеролог терапевт Нурия Дианова в преддверии майских праздников рассказала «Ридусу», как грамотно и безопасно для здоровья употреблять алкогольные напитки под шашлык.
По словам гастроэнтеролога, оптимальное алкогольное сопровождение к одной порции шашлыка разумных размеров (100–150 граммов) — это один бокал вина, предпочтительно красного сухого.
«Это примерно 110 миллилитров. За один заход это будет отдалённо напоминать средиземноморскую диету. Если будет больше, то это уже пойдёт в тотальный вред. Например, для больных мочекаменной болезнью или подагрой обильное сочетание белковых продуктов и алкоголя — это просто ужас. У них обострение идет, боли суставов или обостряются приступы почечной колики», — заметила Нурия Дианова в беседе с «Ридусом».
Эксперт добавила, что бокалы вина за «шашлычной» трапезой следует перемежать безалкогольными напитками. Лучше всего для этих целей использовать чистую питьевую воду: «Это улучшает последствия возможного похмельного синдрома».
Ранее автор кулинарных программ на ТВ шеф-повар столичного ресторана Василий Емельяненко дал читателям «Ридуса» несколько советов по приготовлению шашлычного маринада.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: