Гости саммита АТЭС во Владивостоке съедят 400 тонн деликатесов
- 23 августа 2012 07:37
- Редакция
В меню гостей острова Русского, принимающего делегатов саммита, будет в избытке красной икры, но вовсе не будет черной: ее добыча в России незаконна, а покупать иранскую сочли непатриотичным.
Не попробуют гости и борща: свекла не входит в рацион жителей многих стран Тихоокеанского региона, а кое-где вообще считается кормом для животных, поэтому суповое меню пришлось унифицировать под привычный европейский набор супов-пюре.
"Мы постараемся показать гостям особенности Дальнего Востока, а это в первую очередь гребешки, крабы и красная рыба. И, конечно, будет много красной икры", - рассказал корреспонденту "КП" отвечающий за питание участников саммита глава компании "Корпус-групп" Олег Лобанов.
Русскую кухню представят за завтраками - будут каши, сырники и блины. Этим дело, конечно, не ограничится: "морской гребешок гриль, поданный с салатом из морских водорослей", "жареный сыр камамбер с малиной и соусом из садовых ягод", "шарики из ассорти сыров в ореховой оболочке с цветочным медом и хрустящим чипсом", "брезаола сыровяленая с рукколой и вялеными томатами", и т.д.
Несмотря на то, что первые лица государств-участников саммита АТЭС и их приближенные, скорее всего, предпочтут услуги личных поваров, более 400 тонн еды, завозимых на остров Русский, вряд ли пропадут. Если 5500 гостей не осилят эти тонны, то привлеченные со всей страны для обслуживания мероприятия студенты-волонтеры доедят оставшееся.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: