Как делают шоколадные яйца. Фоторепортаж
- 24 апреля 2013 20:45
- Редакция
Сотрудники минской кондитерской фабрики «Коммунарка» в преддверии христианского праздника Пасхи готовят шоколадные яйца.
По традиции, на Пасху христиане дарят друг другу раскрашенные куриные яйца. Откуда пошел этот обычай ученые до сих пор спорят, вполне возможно, что он имеет дохристианские корни. Как бы то ни было, эта традиция особенно широко распространена у славян, хотя и в Западной Европе к Пасхе принято раскрашивать яйца. Поскольку дети больше любят сладкое, на фабрике «Коммунарка» готовят «куриные фрукты» из шоколада.
История фабрики началась в 1905 году, когда в Минске появилась «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Векентьевича Рачковского». К 1914 году она превратилась в «Фабрику кондитерских изделий Жорж». После окончания Гражданской войны на ее базе была организована «Первая белорусская кондитерская фабрика», которая в 1926 году получила название «Прогресс», а в 1929 году была переименована в «Коммунарку». Сегодня «Коммунарка» является одной из самых крупных кондитерских фабрик на территории бывшего СССР.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: