Как готовили солянку в советских вагонах-ресторанах
- 26 июля 2019 12:40
- p-syutkin.livejournal.com
Что такое вагон-ресторан при СССР? Это солянка! И не говорите мне ничего другого. Именно это блюдо всегда было самым популярным в дороге. Когда едешь из Москвы куда-нибудь за Урал.
Вообще сегодняшние рестораторы не очень любят готовить это блюдо. Почему, спросите вы. Причина проста. С ним не может соревновать никакое другое кушанье.
Если в ресторане есть солянка (ммм…), то это значит одно: ее неистребимый дух пронизывает все заведение. И нет уже такой силы, которая могла бы изменить решение посетителя, листающего меню. Солянка! и только она.
В этой связи, понятно, все ухищрения повара по созданию других блюд тщетны. На них просто не обращают внимание.
Вот и мы с вами вспомним ту самую железнодорожную солянку. И не просто так, а по первоисточнику — книге, специально написанной для столовых железнодорожного транспорта.
Здорово я вам перебил аппетит? С солянкой соревноваться не может ничто!
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: