+50
Сохранить Сохранено 7
×

Как готовили солянку в советских вагонах-ресторанах


Как готовили солянку в советских вагонах-ресторанах

© p-syutkin.livejournal.com

Что такое вагон-ресторан при СССР? Это солянка! И не говорите мне ничего другого. Именно это блюдо всегда было самым популярным в дороге. Когда едешь из Москвы куда-нибудь за Урал.

© p-syutkin.livejournal.com

Вообще сегодняшние рестораторы не очень любят готовить это блюдо. Почему, спросите вы. Причина проста. С ним не может соревновать никакое другое кушанье.

Если в ресторане есть солянка (ммм…), то это значит одно: ее неистребимый дух пронизывает все заведение. И нет уже такой силы, которая могла бы изменить решение посетителя, листающего меню. Солянка! и только она.

© p-syutkin.livejournal.com

В этой связи, понятно, все ухищрения повара по созданию других блюд тщетны. На них просто не обращают внимание. 

Вот и мы с вами вспомним ту самую железнодорожную солянку. И не просто так, а по первоисточнику — книге, специально написанной для столовых железнодорожного транспорта.

© p-syutkin.livejournal.com

© p-syutkin.livejournal.com

Здорово я вам перебил аппетит? С солянкой соревноваться не может ничто!

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+50

 

   

Комментарии (2)

  • alex
    alex 23 августа 2019

    Во многих вагон-ресторанах неизбежно были кукарачи!

    Ответить
    0 +
  • Dzhelsomino
    Dzhelsomino 29 сентября 2019

    Соревновать это круто!А жить без мозга ещё круче...

    Ответить
    0 +