+11
Сохранить Сохранено 7
×

Как в Греции выращивают улиток - фоторепортаж


Как в Греции выращивают улиток - фоторепортаж

Отбор улиток для упаковки. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Еще в 2007 году две сестры, гречанки Мария и Панайота Влаху придумали новый бизнес. Они открыли в греческом городе Коринф ферму, где стали выращивать виноградных улиток. Там же стали проводить семинары и тренинги для всех интересующихся жизнью улиток. Свою компанию сестры назвали в честь самих улиток - Fereikos Helix, что в переводе означает "несущие дом". 

Вскоре компания Fereikos Helix получила от института "Saligkarotrofias" премию "Золотая Улитка" как лучшая в мире фирма, выращивающая виноградных улиток, и международную премию за свою работу. В 2011 году они экспортировали в Европу  большую часть своей продукции: 50% в Италию , 20% во Францию и 10% в Швейцарию. 

Виноградные улитки считаются недорогим деликатесом. Более того, в одной улитке содержится огромное количество легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Из яиц этих животных делают улиточную икру, которая по вкусу похожа на грибы. Во Франции раковины улиток жарят в растительном масле и приправляют петрушкой, чесноком, луком. Во многих странах Европы их используют в фармацевтической промышленности: виноградная улитка способствует омоложению, лечению желудочно-кишечных заболеваний, гнойных ран и глазных заболеваний.

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Вассилис Лабропулус, специались по разведению, упаковывает панцири на склад. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Вассилис Лабропулус, специались по разведению, упаковывает панцири на склад. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Отбор панцирей для упаковки. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Ферма улиток в Коринфе. © Yiorgos Karahalis/Reuters

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (8)

  • hippy55
    hippy55 11 февраля 2012

    У нас попадаются с кулак. Давно задумывался попробовать. Но, что-то не хочется)))

    Ответить
    0 +
  • evilavatar
    evilavatar 12 февраля 2012

    Эскарго вкусный, с хрустящим багетом и красным вином. Ням-ням.

    Ответить
    0 +
  • Pyкaвицы-
    Pyкaвицы- 11 февраля 2012

    суки, не жрите улиток!!!

    Ответить
    0 +
  • Нигилист
    Нигилист 11 февраля 2012

    Улитки говнами питаются.

    Ответить
    0 +
  • Pall58
    Pall58 11 февраля 2012

    А они догадываются что их съедят?

    Ответить
    0 +
  • dostali
    dostali 11 февраля 2012

    Ням

    Ответить
    0 +
  • IzSibiri
    IzSibiri 12 февраля 2012

    Лучше рыбка...

    Ответить
    0 +
  • glaberrr
    glaberrr 12 февраля 2012

    ...института «Saligkarotrofias»...
    Видимо, статья переводилась с английского, а на английский её неумело перевели с греческого. Saligkarotrofia (σαλιγκαροτροφία) — это всего-навсего разведение улиток, а соответствующий институт, как можно узнать на сайте компании, — некий Международный улитководческий институт, находящийся в Италии.

    Ответить
    0 +