+0
Сохранить Сохранено 7
×

Кардиолог Соколов назвал продукты для снижения давления


Кардиолог Соколов назвал продукты для снижения давления

Кардиолог из акционерного общества «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Денис Соколов выделил продукты, которые способствуют снижению артериального давления. В интервью «Газете.Ru» он подчеркнул важность добавления в рацион питания продуктов, насыщенных калием и клетчаткой.

В частности, Соколов отметил, что потребление бананов, апельсинов, шпината, брокколи, орехов и семян, а также нежирных молочных продуктов, помогает вывести излишки натрия и улучшить состояние сосудов.

Специалист также указал на овсянку и бурый рис, которые содержат магний и клетчатку, способствуя регулированию давления. Кроме этого, умеренное употребление тёмного шоколада и чеснока, в котором содержится аллицин, может благоприятно влиять на кровообращение и снижать давление, добавил врач.

В другом интервью, на этот раз с НСН, диетолог Маргарита Королёва подчеркнула значимость завтрака как одного из важнейших приёмов пищи. Она отметила, что пропущенный завтрак негативно сказывается на скорости обмена веществ.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)