Кардиолог Соколов назвал продукты для снижения давления
- 28 октября 2024 21:08
- Светлана Воинова
Кардиолог из акционерного общества «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Денис Соколов выделил продукты, которые способствуют снижению артериального давления. В интервью «Газете.Ru» он подчеркнул важность добавления в рацион питания продуктов, насыщенных калием и клетчаткой.
В частности, Соколов отметил, что потребление бананов, апельсинов, шпината, брокколи, орехов и семян, а также нежирных молочных продуктов, помогает вывести излишки натрия и улучшить состояние сосудов.
Специалист также указал на овсянку и бурый рис, которые содержат магний и клетчатку, способствуя регулированию давления. Кроме этого, умеренное употребление тёмного шоколада и чеснока, в котором содержится аллицин, может благоприятно влиять на кровообращение и снижать давление, добавил врач.
В другом интервью, на этот раз с НСН, диетолог Маргарита Королёва подчеркнула значимость завтрака как одного из важнейших приёмов пищи. Она отметила, что пропущенный завтрак негативно сказывается на скорости обмена веществ.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: