+3
Сохранить Сохранено 7
×

МЧС советует замачивать овощи и зелень в воде на 15 минут


МЧС советует замачивать овощи и зелень в воде на 15 минут

© pixabay.com

В МЧС советуют для профилактики коронавируса замачивать на 10−15 минут в воде перед мытьем купленные в магазине овощи и зелень.

Вернувшись домой из магазина, прежде всего нужно вымыть руки. После этого можно разбирать покупки, тщательно протерев перед их выкладкой кухонные поверхности.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10−15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», — цитирует ТАСС рекомендации Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС РФ.

Продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — советуют мыть с мылом.

Напомним, что медики также советуют дезинфицировать упаковку продуктов.

В идеальных условиях коронавирус может оставаться на пластике три дня, но в среднем время его активности на поверхеостях составляет до 7 часов. Шансы купить «зараженный» товар, к которому недавно прикасался больной человек, невелики, но они есть.

Поэтому покупки лучше всего выкладывать на поверхность, которую легко мыть и дезинфицировать, а упаковки можно протереть салфеткой с антисептиком или вымыть с мылом.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)