+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Эндокринолог Павлова назвала пять последствий питания фастфудом и газировкой


Эндокринолог Павлова назвала пять последствий питания фастфудом и газировкой

© pexels.com

Употребление «мусорной еды» — фастфуда, полуфабрикатов и газировки приводит к повышению риска развития опасных заболеваний. С таким предостережением выступила эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на соответствующее исследование ученых.

По ее словам, плохая еда повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%, риск развития психических расстройств, в том числе тревожности, — на 48–53%, депрессий — на 22%, смерти «по любой причине» — на 21%. Кроме того, на 12% повышается риск развития диабета второго типа.

Павлова обратила внимание, что ученые призывают запретить продажу выпечки и газированных напитков в больницах и школах и сделать полезную еду более доступной, пишет «Росбалт».

Ранее ученые назвали причину того, почему люди любят фастфуд.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

   

Комментарии (0)