+35
Сохранить Сохранено 7
×

На московском хлебокомбинате процветают антисанитария и махинации


На московском хлебокомбинате процветают антисанитария и махинации

Производство хлебобулочной продукции. © Вадим Жернов/РИА Новости

Вопиющая антисанитария и махинации со сроками хранения продукции царят на одном из московских хлебокомбинатов. К такому выводу пришел корреспондент «Комсомольской правды», устроившийся работать на это предприятие.

По свидетельству журналиста, упавший на пол хлеб собирают, упаковывают и отправляют в магазины, на этикетках зачастую проставляют завтрашние даты изготовления, а вернувшийся из торговых сетей брак или просроченный товар упаковывают заново и вновь пускают в продажу.

«Рабочие без медкнижек с грязными руками по нескольку раз перекладывают батоны с места на место, - описывает корреспондент происходящее на предприятии. - Вполне «нормально», если хлеб несколько раз уронят на пол. Упаковщик руками забирает буханки из вращающегося приемного корыта. Но замученные гастарбайтеры работают медленно, постоянно происходят сбои. Емкость переполняется буханками, они сыплются на пол. Когда батонов под ногами становится слишком много, подходит специальный человек - «чистильщик». Он помогает собирать буханки с пола и перекладывать на упаковочную линию. Подобная «уборка» происходит где-то раз в час».

Большая часть сотрудников предприятия – нелегальные мигранты без документов, которых не выпускают за пределы завода, платят им нищенские зарплаты и постоянно штрафуют. Живут рабочие в грязной каморке на территории комбината, готовят и питаются там же.

Эксперты подтверждают, что подобные нарушения в отрасли – не редкость. «Увы, это не единственный хлебокомбинат, где массово нарушаются правила, - рассказала пищевой эксперт, сотрудница одного из столичных хлебокомбинатов Наталья Гусева. - Вообще в Москве почти не осталось заводов, где следят за качеством».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (38)

  • Lux-Film
    Lux-Film 31 января 2013

    Ужас! Нет слов...

    Ответить
    1 +
  • Credo
    Credo 31 января 2013

    Может они еще для прикола и мочатся в тесто?

    Ответить
    0 +
  • xutinpui
    xutinpui 31 января 2013

    Задрищенко! ФАС! Или ты в доле?

    Ответить
    7 +
  • владимир-4973
    владимир-4973 31 января 2013

    А,что москвичи,что в офисняках сидят, думают что их сосед-москвич на хлебзаводе вкалывает. Нет он в соседнем офисе "перетруждается", а вот хлебушек пекут менее требовательные граждане.

    Ответить
    3 +
  • zKeeper_s
    zKeeper_s 31 января 2013

    Менее требовательные?
    На хлебзаводе мне будут платить ну... тысяч 15?
    Снять комнату в москвабаде - тысяч 15-20? А кушать что? А одеваться во что?
    Пока будут такие зарплаты - так и буду сидеть в офисе. За то могу иметь крышу над головой, горячую еду и одежду.
    Пусть платят больше - будут и нормальные люди работать.

    Ответить
    1 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Проясните....

    Ответить
    0 +
  • joker-9689
    joker-9689 31 января 2013

    название комбината в студию!

    Ответить
    3 +
  • Sig
    Sig 31 января 2013

    А, неважно название, так на всех комбинатах!
    Только в частных пекарнях нормально почти все, но батон стоит от 250 рублей!

    Ответить
    2 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Оу.... я его покупаю за 25 рублей... как-то не коррелируется...

    Ответить
    0 +
  • Sig
    Sig 31 января 2013

    Какой пекарни?

    Ответить
    0 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    "Пролетарец"... :)

    Ответить
    0 +
  • Sig
    Sig 31 января 2013

    Не знаю таковых.
    Мы вообще сами хлеб печем, последние года три, и вкуснее, полезнее и безопасно. Кстати и дешевле! Супер буханка размером XL (~600гр), со всевозможными сямячками и злаками обходится в 12 рублей!

    Ответить
    1 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Молодцы, но Вы спрашивали фирму... Я сказал, Мне хлеб ее производства, нравится.
    Иногда и сам пеку, но редко...

    Ответить
    0 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Кстати, насчет частных пекарен... Я ВАС УМОЛЯЮ.... Не смешите мои тапочки. Особливо про частные пекарни.... :)))))))))

    Ответить
    1 +
  • Crescent
    Crescent 31 января 2013

    Гастарбайтер, уезжай! Хватит портить Москву!

    Ответить
    0 +
  • ogierayuvr
    ogierayuvr 31 января 2013

    Верю. Нет сомнения в искренности написанного, ни на грамм.

    Ответить
    1 +
  • Sig
    Sig 31 января 2013

    Намажте жирным слоем толерантности и кушайте на здоровье! Можно запить политкорректным молочком)

    Ответить
    1 +
  • Olden
    Olden 31 января 2013

    Логика?

    Ответить
    0 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    ну и кто виноват в этом? :)
    Все "пролетарии", особливо офисные, кричат:
    "Lux-Film сегодня 14:33
    Ужас! Нет слов..."

    "Credo сегодня 14:46
    Может они еще для прикола и мочатся в тесто?"

    "владимир-4973 сегодня 15:08
    А,что москвичи,что в офисняках сидят, думают что их сосед-москвич на хлебзаводе вкалывает. Нет он в соседнем офисе «перетруждается», а вот хлебушек пекут менее требовательные граждане."

    "Crescent сегодня 15:30
    Гастарбайтер, уезжай! Хватит портить Москву!"

    "ogierayuvr сегодня 15:48
    Верю. Нет сомнения в искренности написанного, ни на грамм."
    А Вы хоть раз ХЛЕБ испекли? Знаете его рецепт? Нет? Тогда все в сад. учиться печь хлеб.
    Ну давайте приведите мне примеры, слабо?
    Я не защищаю гастеров, они еще те... Но Вы сами их производите. Вы им потворствуете. Даже не им, а системе, потому как Вы, офисные хомяки, только и требуете: хлеба и зрелищ... Получите: хлеб из отбросов и зрелища про убийства.
    ИДИТЕ РАБОТАТЬ, а не штаны просиживать. Производите, продукт, а не слова и пузыри...... :)

    Ответить
    0 +
  • ogierayuvr
    ogierayuvr 31 января 2013

    Пекли хлеб. И печем. И на хлебозаводе в молодости в стройотряде работали. Хлеб печется круглосуточно. А рабочих сегодня, настоящих, пекущих хлеб с добротой, нет, потому как им надо платить. А Гастарбайтеры работают за полцены. Вот и валяется хлеб на полу.
    Не умничайте. Мы здесь все пишущие не с луны свалились, а из жизни. И комментируем то что видим. Здесь лжецов нет.

    Ответить
    0 +
  • ogierayuvr
    ogierayuvr 31 января 2013

    В Москве, при царизме махровом, были знаменитые булочные купца Филиппова! И хлеб там пекли и калачи. И Москва была Москвой, любимой всем русским народом. А не проходным двором для гастарбайтеров, кое-как лепящим строения и пекущим хлеб, падающий на пол. К тому же в нынешнем хлебе, это еще автор не написал, добавляются "усилители вкуса", которые делают его не совсем полезным, мягко говоря. Хлеб то едим каждый день.

    Ответить
    1 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Не путайте Купца Филлипова, с нынешней "братией"... У Купца работали другие люди. А сейчас то что имеем в активе: гастеров. Потому и говорю: выбрали власть, еште полной ложкой... :)

    Ответить
    4 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Кстати, Вы жили при Купце Филлипове? Я рад за Вас... :))))))))))))))))))

    Ответить
    2 +
  • spax
    spax 31 января 2013

    Там не только устилитель вкуса но и для сохранениея продуктом свежести и нескорому плесневению. Причем мне гвоорил что чайная ложка этой химии способна убить человека, но понятное дело, что в масшатах одной тонны (при разовом приготовлении у всех разная масса выходит) компонентов для теста, эта чаяная ложка ни о чем.

    Ответить
    0 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Не надо про то, что было... Я сам в армии работал на пекарне, не надо...
    Вы про ситуацию скажите: готовы пойти печь ХЛЕБ?
    Вы все умники, ЗАДНИМ УМОМ. Мы вчера это делали, мы вчера это убирали... Не надо. Сейчас, Вы готовы пойти печь ХЛЕБ? Заместо гастеров? НЕТ? Тогда не пишите БРЕД! БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!.
    Вы именно с Луны, потому как ВЧЕРА ЖИЛИ! А сегодня Вас кормят гастеры: работая на хлебопечке, на станках, а Вы в это время пузыри финансовые раздуваете...
    Лжецы, как раз Вы, потому как нет ответа на вопрос: готовы пойти печь хлеб?

    Ответить
    3 +
  • spax
    spax 31 января 2013

    Да никто из них не пойдет работать на конвеер. А между тем благодаря людям, работающих на монотонной конвейерной работе мы и едим, и одеваемся, и играем и звоним. и т.п.

    Ответить
    0 +
  • Vic
    Vic 31 января 2013

    Офисным хомякам, не понять человека труда.

    Ответить
    1 +
  • cikatila
    cikatila 31 января 2013

    а что плохого в том, чтобы печь хлеб? Дело не в характере работы а в организации бизнеса. Любое занятие можно сделать престижным перспективным а главное, хорошо оплачиваемым если не гнаться за свехприбылью и беречь чесное имя. Будут дальновидные управленцы, будет и качество.

    Ответить
    0 +
  • Шутиков Сергей Владимирович
    Шутиков Сергей Владимирович 31 января 2013

    Каждому свое!

    Ответить
    0 +
  • Сварщик
    Сварщик 31 января 2013

    Больше грязи-шире морда,всё нормально,всё хорошо.

    Ответить
    0 +
  • Шутиков Сергей Владимирович
    Шутиков Сергей Владимирович 31 января 2013

    31 января премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства огласил «проект основных направлений деятельности» кабинета министров до 2018 года. По словам премьера, для форсированного экономического роста России необходима «пятилетка эффективного развития».

    По словам Медведева, правительству удалось «пройти острую фазу кризиса, сохранив реальные доходы населения и невысокий уровень безработицы», и для «закрепления результата» необходим устойчивый экономический рост «не менее 5% в год».

    Премьер-министр, подчеркнул что главной целью развития страны является «повышение качества жизни граждан». Он выделил десять основных направлений работы, среди которых важнейшими, по его мнению, являются улучшение делового климата, повышение международной интеграции и степени открытости российской экономики, развитие инфраструктуры, решение проблем демографии и образования.

    Ответить
    1 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 31 января 2013

    А это не один и тот же завод? aif.ru/money/article/59589

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 31 января 2013

    Реклама хлебопечек? А то, видно, плохо продаваться стали...

    Ответить
    0 +
  • spax
    spax 31 января 2013

    Я работал на хлебзаводе, правда в другом городе. Там тоже самое. Слово в слово. Особенно нравиться как слесари после наладки оборудования, помогают немытыми руками перекладывать свежее тесто.

    Ответить
    0 +
  • spax
    spax 31 января 2013

    Хлеб я, само собой, не ем.

    Ответить
    0 +
  • torpedonos
    torpedonos 31 января 2013

    Педросня давно спихнула заботу о качестве продуктов на самих покупателей. Подцепил заразу - в суд. Просроченку купил - в суд. Михаливаныч с бандой за налогами и штрафами гоняется.

    Ответить
    1 +
  • StanDy
    StanDy 31 января 2013

    какая ценность данной информации без наименования комбината?

    Ответить
    1 +
  • Bupyc
    Bupyc 31 января 2013

    пару месяцев назад был на заводе Проллетарец (м дубровка), там вроде получше

    Ответить
    0 +