+2
Сохранить Сохранено 7
×

Назван дешевый продукт для здорового сердца


Назван дешевый продукт для здорового сердца

Группа американских ученых провела исследование, в ходе которого выяснилось, что связи между употреблением цельного молока и повышенным риском развития инфарктов и инсультов не существует. Наоборот, некоторые компоненты, содержащиеся в молоке, защищают сердце.

По мнению ученых, цельное необезжиренное молоко и продукты, полученные из него, не способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это проверили на 2907 добровольцах старше 65 лет.

В начале исследования участники прошли полное медицинское обследование, которое показало, что никто из них не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. С 1992 года (с момента начала эксперимента) за здоровьем добровольцев на протяжении 22 лет наблюдали специалисты.

За это время 833 участника умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, а 1301 человек перенес инфаркт или инсульт.

Периодически участники эксперимента сдавали стандартные анализы, по которым ученые контролировали их здоровье. Например, во время очередного исследования специалисты решили изучить уровень трех жирных кислот (пентадекановой, маргариновой и транспальмитолеиновой) в плазме крови добровольцев. Участники сдавали этот анализ три раза: в начале исследования, а затем спустя 6 и 13 лет.

Известно, что уровень этих кислот зависит в основном от регулярности употребления молочных продуктов.

Ученые сопоставили результаты анализов с общим состоянием здоровья добровольцев, их рационом питания, а в случае смерти — с ее причиной.

Ранее считалось, что большое количество жирных цельных молочных продуктов в рационе может повысить риск появления болезней сердца и сосудов, но новая работа опровергла эту гипотезу.

Люди, которые на протяжении эксперимента ежедневно употребляли цельное молоко, остались живы или умерли не от болезней сердечно-сосудистой системы. Также выяснилось, что высокий уровень маргариновой кислоты снижал риск смерти от инсульта на 42% по сравнению с пациентами, у которых ее уровень был минимальным.

В ходе исследования даже выяснилось, что некоторые компоненты в молочных продуктах, наоборот, помогают работе сердца.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)