+1
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые развенчали миф о вреде упавшей на пол еды


Ученые развенчали миф о вреде упавшей на пол еды

Британский ученый-бактериолог утверждает, что упавшую на пол еду можно есть без опасности для здоровья, если она пролежала там не более пяти секунд, пишет газета Independent.

Профессор Энтони Хилтон из Астонского университета в Бирмингеме подтвердил обоснованность так называемого правила пяти секунд.

«Наука показывает, что если нет видимых признаков загрязнения, то вероятность попадания на еду вредоносных бактерий за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мала», — заявил Хилтон.

Правда он тут же добавил, что определенный риск все же есть. «Ведь нельзя с уверенностью сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду», — отметил профессор.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • coyoteOdin
    coyoteOdin 20 марта 2017

    вспомнилось "быстро поднятое не считается упавш.... упс, считается. Кот подбирает быстрее"

    Ответить
    0 +