Фотоэкскурсия на завод стройматериалов для программы реновации в Москве

- 01 июня 2017 10:19
- Александр Родионов, фото- видео корреспондент «Ридуса»
Для строительства новых серий жилых домов на территории Москвы модернизированы девять крупных предприятий, в том числе ЛСР, «ПИК-Индустрия» и ДСК-1.
Суммарно комбинаты могут производить около двух миллионов квадратных метров жилья за год. Накануне журналистам и блогерам продемонстрировали производство материалов, предназначенных для строительства современных зданий.
Презентовал пишущей и снимающей братии весь этот процесс лично руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.
Для начала Сергей Левкин сообщил о полном достатке мощностей для реализации программы реновации.
«Большая часть жилья, которую построят в Москве по программе реновации, будет монолитной, мощностей наших ДСК по производству панелей городу вполне хватит», — сказал Левкин.
Левкин добавил, что в одном из кварталов Москвы, где пятиэтажки возводились в течение первого периода индустриального домостроения, выявлено превышение норм энергозатрат в 1,5 раза.
«Мы проводили обследование в одном из кварталов, застроенного пятиэтажками первого периода индустриального домостроения. И управа дала нам данные по энергозатратам на конкретный дом. Мы выявили, что отклонение от нормированных сегодня энергозатрат в 1,5 раза выше. Соответственно, люди в этих домах платят в 1,5 раза больше коммунальных платежей», — сообщил глава департамента.
Далее Левкин показал проекты современных домов, предназначенных для программы реновации жилья в столице.
В общей сложности для сноса было заявлено 8 тысяч домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.
Пятиэтажка может попасть в программу реновации Москвы, если её техническое состояние неудовлетворительное и более 70% опрошенных жителей дома поддерживают участие в программе.
По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы, износ пятиэтажек, которые вошли в проект программы реновации жилищного фонда Москвы, уже сейчас составляет от 40 до 60%.
В ближайшие 15−20 лет износ может достичь 65−70%, после чего многие дома могут быть массово признаны аварийными. В этом случае переселение будет проходить в соответствии с федеральным законодательством, по менее выгодным правилам, которые предлагает проект закона о реновации,отметил Сергей Левкин.
В
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: