Скорость замерзания лапши в Антарктиде удивила экспериментаторов
- 02 октября 2018 21:17
- Анна Лаврова, журналист «Ридуса», раздел «Развлечения»
Любопытную фотографию опубликовали сотрудники франко-итальянской антарктической станции «Конкордия». Группа исследователей живёт в Антарктиде в сложнейших условиях: люди по четыре месяца не видят солнца и выживают при температуре от -60 до -80 градусов по Цельсию. Таким образом Европейское агентство исследует последствия длительного нахождения человека в условиях космического полёта.
Доктор Кармен Поссинг (Carmen Possnig) недавно прибыла на станцию для изучения влияния экстремальных температур на тело человека и решила поставить необычный эксперимент. Девушка заварила лапшу быстрого приготовления и вынесла её на мороз. Лапше хватило две минуты при температуре -60, чтобы замёрзнуть вместе с ложкой, буквально зависнув в воздухе.
На этот эффектный эксперимент исследовательницу вдохновил кадр, сделанный в городе Йеллоунайф, Канада. Там лапша замёрзла вместе с палочками при температуре -30.
За жизнью сотрудников арктической станции можно следить через их блог, куда они регулярно выкладывают живописные фотографии, пронизанные почти космической свежестью.
Например, очень эффектные снимки получаются, когда учёные «Конкордии» выплёскивают в морозный воздух горячую воду, и та замерзает в полёте.
Ранее «Ридус» рассказывал, как другой учёный, работающий в Антарктиде, решил бросил кусок льда в 90-метровый колодец, и заснял процесс на видео. Звук получился удивительным.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: