Агроном развеяла главный миф о ранних арбузах
- 24 июля 2020 11:24
- Наиль Каримов
Агроном Елизавета Тихонова развеяла главный миф о том, что покупать ранние арбузы, появившиеся в продаже в конце июля, нельзя. А также рассказала, «обкалывают» ли их химией, и поделилась советами о том, как выбрать самую сладкую ягоду.
По словам Тихоновой, многие с наступлением летнего сезона не спешат покупать ранние арбузы, считая их вредными для здоровья, так как бытует мнение, что бахчевые «пичкают» нитратами.
В основном все ждут начала арбузного сезона, то есть середины августа, и зря, — заявила агроном.
Уже в конце июля, когда в российских магазинах начинают продавать арбузы, их можно покупать. Хотя их и называют ранними, однако таковыми они являются лишь для средней полосы РФ. В настоящее время отечественные бахчевые в торговых сетях практически не найти, исключение — дагестанские ягоды. Кроме них, на прилавках лежат арбузы, привезенные из Ирана, где уже давно начался сезон бахчевых, заявила Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Что же касается нитратов в арбузах, то это миф. Применение химикатов к данному виду бахчевых культур почти невозможно, так как это смерть для ягоды. Также бытует мнение, что арбузы «пичкают» вредными для людей химическими веществами через кожуру. Такую информацию также не следует принимать во внимание, хотя бы потому, что кожуру никто не ест.
Еще один миф о том, что сладость арбуза зависит от срока созревания, также не имеет под собой научного обоснования. На вкус ягоды в первую очередь влияет количество воды, которое используют при выращивании.
Таким образом, самыми сладкими арбузами будут суходольные: для их выращивания используют меньше воды, при этом они дольше созревают, сообщает ФАН.
Ранее «Ридус» писал о том, где в России вырастили самый большой и сладкий арбуз.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: