«Маскировка под фруктовый продукт»: почему стоит отказаться от мармелада
- 16 сентября 2020 04:32
- Александр Жирнов, журналист «Ридуса»
Почему-то мармелад считается едва ли не полезным из-за того, что в нем содержатся фруктовые соки. Однако это заблуждение. Калорий и сахара в нем очень много, а вот витаминов почти нет. Это лакомство точно нужно исключить из детского рациона. Оно лишь маскируется под фруктовый продукт.
«К мармеладу надо относиться, как к любым конфетам. И неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара. Детей я бы посоветовал вообще оградить от конфет до максимально возможного возраста. Они ничего от этого не потеряют: ведь дети не знают, что такое сладкое, и им не с чем сравнивать», — заявил диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.
Дети, по его словам, будут точно также получать удовольствие от капусты брокколи или рыбы — продуктов, которые не грозят вызвать ожирение.
Да, добавил диетолог, хороший мармелад готовится из фруктовых соков или пюре. Но это не значит, что данный продукт не содержит много калорий.
«Исконно мармелад — это фруктовое лакомство. Но это большое заблуждение, что природные углеводы получаются низкокалорийными, если их спрессовывают. Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придется съесть 3-4 штуки», — цитирует слова Кузьменко радио Sputnik.
Диетолог подчеркнул, что яблоко, в отличие от мармелада, содержит клетчатку и витамины. И если выбирать между полезным и сладким, то предпочтение стоит отдать настоящим фруктам.
Ранее миколог предостерег грибников от сбора перезрелых экземпляров. Даже съедобные виды могут в таком «возрасте» быть опасными.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: