+21
Сохранить Сохранено 7
×

Откуда берется водка


21 95 727

Откуда берется водка

Откуда появляется водка на прилавках наших магазинов, кто и как ее производит?
Ответить на эти вопросы попытаюсь сегодня в фоторепортаже с производства «Сибирской водочной компании» ХК «СДС-Алко».

Свой путь водка начинает с фильтрации на заводе

В производство пускаются только проверенные в лаборатории компоненты

Первое время емкости, в которых находится напиток выглядят так

"Емкости со вкусовой начинкой"

Знакомый потребителю вариант тары

Почти все работы выполняют машины, но контролируют их все еще люди

Осталась только этикетка

Так выглядит производственный цех, из которого выходит уже готовая, всем знакомая водка

Последний штрих - наклейка акцизных марок

Теперь упакованные бутылки отправляются на склад

А со склада - на прилавки всех магазинов Кузбасса и страны

Готовый к употреблению вариант водки, произведенный на заводе «Сибирской водочной компании»

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+21

 

   

Комментарии (58)

  • Barbatus
    Barbatus 10 сентября 2012

    кругом один PR

    Ответить
    0 +
  • tass-v-unitaz
    tass-v-unitaz 10 сентября 2012

    евреи евреи кругом одни евреи

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий Трунов
    Дмитрий Трунов 10 сентября 2012

    Дадада

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 10 сентября 2012

    youtube.com/watch?v=KIKHKv_3Yw8

    Ответить
    0 +
  • Михал Иваныч
    Михал Иваныч 10 сентября 2012

    Водка - ЭТО НАРКОТИК!

    ЛЮДИ НЕ ПЕЙТЕ ЭТО ГАВНО!

    Ответить
    0 +
  • trigamander
    trigamander 10 сентября 2012

    Ридус@реклама

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 10 сентября 2012

    Автор, а можно еще фоторепортаж куда девается водка?!

    Ответить
    0 +
  • dubolom
    dubolom 10 сентября 2012

    и последствия употребления водки

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 10 сентября 2012

    ну последствия в соседней теме про митинговавших против Гудкова видны ))
    у кого рожа с бодуна, у кого дыры в голове

    Ответить
    0 +
  • Ядус
    Ядус 10 сентября 2012

    Ух ты, фильтруют и смешивают спирт с водой в заводских условиях, а потом еще и в бутылки разливают! Вот это да! Вот это технологии!

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 10 сентября 2012

    Вот пиво гораздо интереснее делается? ))

    Ответить
    0 +
  • abSinThium
    abSinThium 10 сентября 2012

    Водка берется от сочетания спирта, воды и сахара, но исчезает всегда внезапно и самым загадочным образом.

    Ответить
    0 +
  • AndreyTikhonov2
    AndreyTikhonov2 10 сентября 2012

    водка зло

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 10 сентября 2012

    химия зло. все зло от ученых ))

    Ответить
    0 +
  • Evgen-7981
    Evgen-7981 10 сентября 2012

    "русский китч"))

    Ответить
    0 +
  • Wilson
    Wilson 10 сентября 2012

    На производстве одни женщины, если мужиков допустить - усушка и утруска происходит.

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 10 сентября 2012

    вот он лик капитализма. знают же что женский алкоголизм неизлечим и все равно заставляют женщин работать.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Алкоголизм - это патологическая тяга, развивающаяся вследствие приёма алкоголя ВНУТРЬ, ога!

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 10 сентября 2012

    Всё проще. Много вероятно что эта работа является низкооплачиваемой. Кроме того, для работы на таком заводе нужна медкомиссия в СЭС.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 10 сентября 2012

    Ничего подобного. Мужики работают там, где нужна грубая мужская сила - на разгрузке-загрузке, и в качестве механиков - болты и гайки на конвейерах не дивчины крутят. Электрики, инженера, обслуживающие электронные системы и т.д.
    Да и никто на таких заводах не лакает - люди держатся за работу.

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 10 сентября 2012

    Я вообще-то про конкретно работу на конвейере, а не наладчиков, грузчиков, электриков.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    И я про работу на конвейере. Там, как на любом производстве, работа распределена.
    Справки СЭС нужны для всех.

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 11 сентября 2012

    Я конкретно про работу оператора на конвейере. Вот, уточнил.

    > Справки СЭС нужны для всех.
    Расскажите мне, электрику, зачем нужна справка от СЭС для работы электриком?

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Согласен, слишком обще. Спавка нужна всем, кто так или иначе имеет касательство с продуктом. Электриками люди идут работать не потому, что их из-за отсутствия справки (или нежелания самого чела её получать) не допустили к работе на конвейере, а по другим причинам. Работа оператором не требует специального профессионального образования, особых навыков и т.д., кроме того она, таки, да, оплачивается чуть менее, чем работа более квалифицированного рабочего, однако термин "малооплачиваемая" в традиционном понимании к такого рода производству не подходит - на этих предприятиях довольно высокая зарплата.

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 11 сентября 2012

    На местном финском предприятии производящим проводку для Вольво средняя зарплата 12 тысяч. По городу средняя зарплата 25. Вот и выходит что там одни женщины работают (ну, кроме грузчиков, электриков, наладчиков, инженеров и начальников). Хоть как и на этом заводе точно самое.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Всё это, конечно, сильно зависит от уровня сбыта и конечной стоимости продукта. Как правило, в фасовочныз цехах (любого предприятия) запрлата сдельно-почасовая. И таким образом, к 12-ти накручиватся... Ну и, согласитесь, для НЕкалифицированной работы это нелохо. В расейский реалиях и с квалифицированым трудом бывает гораздо печальнее.

    Ответить
    0 +
  • black
    black 10 сентября 2012

    Производство водки относится пищевой промышленности. Судя по фотографиям цеха и лаборатории замечаний у них должно быть очень много! Или им закон не писан))) водка как никак

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 10 сентября 2012

    А что именно тебя смутило?

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    многое, но естественно, при условии, что данное производство относится к пищевке

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Конкретно?

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    Например, СП 2.3.6.1079-01

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    есть и другие, если тебе интересно, поищи сам. Проверкой занимаются СЭС, ЦСМ (расшифровку также найдешь). Доков по пищевой с требованиями довольно много

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Но-но-но! Это ТЫ мне объсни! Ведь это же ТЫ заявил, что есть несоответсвия.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    ))) Тебя сами санитарные правила смутили? Ой, как с вами сложно общаться, честное слово!
    Я тебя просил конкретно перечислить выявленные тобою нарушения, а не присылать ссылку на нормативный документ.
    Давай, сосредоточься там и выдай! ;)

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    Я не вижу в этом смысла. Вы изначально поставили вопрос таким образом, что возможных выводов было только 2: 1) вы хотели поспорить или опровергнуть 2) вас это заинтересовало (возможно, поскольку являясь доктором, не заметили). Я кинул ссылку на НД, если бы вас это на самом деле интересовало, вы бы прочитали и увидели, по крайней мере, одно несоответствие. Следовательно, вам это неинтересно, смысла объяснять нет. Я увидел 3 помарочки, которых быть не должно. Они на виду у всех, ничего нового, стоит только подумать. Вы же доктор.

    Если у вас еще возникнут вопросы, ответить смогу только вечером. Не обижайтесь)))

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    > Я не вижу в этом смысла
    > Я увидел 3 помарочки, которых быть не должно

    Мы что, говорим о каких-то секретных вещах? Ну что ты невинную девушку из себя разыгрываешь? Да, может быть я и хотел бы поспорить, но не знаю с ЧЕМ. Ведь ты ничего конкретного говорить не хочешь, а предлагаешь МНЕ что-то там найти. А найду ли то, что подразумеваешь ты - это не факт. И что, так и будем в разных плоскостях беседовать?
    Я не обижаюсь, просто хочу диалога, а не прозрачных намёков.

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    Конкретно написано в доках. Искать не надо, надо ЧИТАТЬ.
    Ты уж определись, хочешь поспорить (что с людьми, естественно можно) или диалога. А намеки я и не делал, просто не думал, что доктору надо подобное объяснять (прим. агрессивно настроенному доктору).
    Ну, т.к. читать видимо ниже достоинства доктора скажу по 1 пункту: в том доке, есть фраза про то, что в цеху волосы должны быть полностью убраны под колпак или сеточку. Другие 2 из других 2 доков (не относятся к персоналу).
    Вопрос прежний: оно ТЕБЕ НАДО? или тебе просто не с кем ПОСПОРИТЬ?

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Я, собственно, не имел нарения с тобой спорить. Думал, ты мне укажешь на то, что я не заметил, но зачем-то полез в бутылку.

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    Прошу прощения за задержку (иногда надо поработать)))
    «при изготовлении пищевых продуктов следует снять ювелирные украшения и часы, а также другие бьющиеся предметы, ногти должны быть коротко подстрижены и не покрыты лаком, помимо санитарной одежды, волосы должны быть полностью покрыты специальным головным убором»
    Дальше, есть требования по микроклимату (в том числе температура), есть требования к химическим лабораториям и т.д. и т.п.
    "Думал, ты мне укажешь на то, что я не заметил, но зачем-то полез в бутылку" - свежо придание да вериться с трудом. Если ты так думал, ты так бы и задал вопрос. Как я сказал, одно ведет к другому.
    То, что репортаж ни о чем согласны вроде все.
    "Пендальвчера 21:04
    Нелегальный цех? Не вижу наклеек ЕГАИС на оборудовании." - надеюсь объяснять не надо?

    Это по поводу цитаты, одной надеюсь хватит

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Микроклимат. Да, физические факторы на производстве регламентирует СанПиН 2.2.4.548-96. Однако поскольку спирт - вещество легко переходящее из жидкого состояния в газообразное, температура в помещении при его фасовке в первичную тару должна быть такой, чтобы снизить его испарение (то есть ПОТЕРИ, которые: а) снижают получение прибыли; б) перед налоговой службой ещё надо оправдать, ведь замерить то, что испарилось и предоставить отчёт невозможно). Ты там легко можешь видеть, что на некоторых участках люди одеты тепло. Кроме того, при конвейерной подаче, тара проходит несколько участков - от склада до упаковки. И хоть сами участки разделены стенами, для конвейера, естественно, оставлены "окна", через которые свободно гуляет ветер. Это издержки, ничего не поделаешь.
    Личная гигиена. Наличие лака, длина ногтей не играет НИКАКОЙ роли, ибо люди работают в перчатках, что видно. Там, где рабочие без оных, контакта с готовой продукцией нет. Можешь проверить на фото.
    ЕГАИС. А ты сам-то в курсе, где эти наклейки должны находиться? Вот акцизные марки я вижу - клеют. А остальное - там, где ёмкости соеденины с трубпроподами, те - с насосами и на месте дозирования (фасовки в первичную тару) - там есть наклейки и пломбы, но не всё попало в поле зрения объектива.

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    А теперь, пожалуйста, цитату, что конкретно данная одежда допустима

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    ))) Дружище, ты не умеешь работать с документами! Всё то, что не запрещено по тексту нормативного документа - разрешено.

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    Конечно, только в РФ все с точностью до наоборот. Ну как человек, умеющий работать с доками, нашел основной документ-то?

    Ответить
    0 +
  • black
    black 13 сентября 2012

    "Всё то, что не запрещено по тексту нормативного документа — разрешено." - Вот только когда речь идет о БЕЗОПАСНОСТИ, все с точностью донаоборот

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 13 сентября 2012

    )) Ой, **ть.
    Зря я тебе сказал, что я не специалист - хотел этим подкупить, разговорить, а ты повёл себя как пацан, только что закончивший институт и искренне полагающий, что он умнее всех умных.
    Я по роду работы прекрасно разбираюсь в этом производстве (тебя даже не насторожило то, что я свободно ориентируюсь в устройствах цехов), поэтому сделай мне такое одолжение - исчезни.
    И в догонку: строить портрет собеседника по его нику - это верх идиотизма само по себе, а уж столько раз этот свой бред заново повторять - тем более.
    PS Тебе не приходило в голову, что я могу быть доктором физико-математических наук? ;)

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 13 сентября 2012

    Ааааа, это риторический вопрос, не отвечай на него!!!

    Ответить
    0 +
  • black
    black 13 сентября 2012

    Приходило. будь ты им, ты б заметил кое-что. Да и в устройстве цехов просто ориентироваться недостаточно.
    я к твоему сведению тоже не специалист)

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 13 сентября 2012

    > я к твоему сведению
    Это-то я понял! )))
    > заметил кое-что
    Ты мне этим "кое-что" плешь уже проел! )))
    Всё, не могу больше. Правда, оставь меня в покое - устал я.

    Ответить
    0 +
  • black
    black 13 сентября 2012

    А может и специалист))) зависит от области
    FYI: микроклимат прописан также не в СаНПине (СанПин пониже рангом. Т порядка 20-25С. Но вопрос по кофте и т.п. из ТБ для конвейеров.
    В лаборатории замечание не по цветам (тут все-таки спорный вопрос - СЭС иногда просят убрать).
    Ну а про испарение ты, конечно, загнул)))
    Если честно, ты мог бы назвать себя специалистом, было бы то же самое (у каждого своя цель)

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    "ведь замерить то, что испарилось и предоставить отчёт невозможно)" Воздух рабочей зоны, определение этанола в воздушных выбросах. А дальше - обычный расчет

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Я тебя уверяю, что в условиях ПРОВЕТРИВАНИЯ (а оно обязательно тем более, что пары этилового спирта - токсичны), произвести замеры, которые могли бы удовлетворить налоговую инспекцию РФ архисложно!

    Ответить
    0 +
  • black
    black 13 сентября 2012

    Ты бы все-таки поискал основополагающий док, там ведь и расчеты все приведены.

    Ответить
    0 +
  • Пендаль
    Пендаль 10 сентября 2012

    Нелегальный цех? Не вижу наклеек ЕГАИС на оборудовании.

    Ответить
    0 +
  • slavorum
    slavorum 10 сентября 2012

    "Так выглядит бутылка, а так этикетка, а так потребитель. Спасибо за внимание." На самом деле можно было бы и поинтереснее сделать репортаж. А насчёт обзора производства спиртного совсем не против. Я не пил и не собираюсь начинать пить после подобных репортажей. Мозг имейте, а не "18+"

    Ответить
    0 +
  • StanDy
    StanDy 11 сентября 2012

    ...проверенные в лаборатории компоненты...

    Ответить
    0 +
  • Ranglen
    Ranglen 11 сентября 2012

    Из репортажа не понятно вообще ничего про сам процесс производства. Минус автору.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 11 сентября 2012

    Редакция! Ну что за спешка? Что, завтра-послезавтра нельзя стереть эту лесенку? Поговорить нельзя?

    Ответить
    0 +
  • black
    black 11 сентября 2012

    Можешь поговорить и на другой ветке))))) и даже не с теми, "кто лезет в бутылку".

    Ответить
    0 +