+5
Сохранить Сохранено 7
×

Покоритель Ниагарского водопада. Фоторепортаж


Покоритель Ниагарского водопада. Фоторепортаж

© i-imageВпервые с 1896 года над Ниагарским водопадом прошел канатоходец. Американец Ник Валленда - потомственный исполнитель опасных трюков на высоте - пересек один из крупнейших в мире водопадов по туго натянутому тросу. Событие стало поистине историческим и собрало более 120,000 зрителей. Историческим оно стало не только из-за того, что это первый переход реки Ниагары по канату с конца 19 века, но еще и потому, что ни один из предыдущих переходов не совершался в непосредственной близи водопада прямо на его бурлящими водами. Все остальные переходы осуществлялись ниже по течению, где река уже спокойнее и нет вздымающихся клубов водяной пыли.

За несколько дней до назначенной даты на высоте 60 метров над бурлящим потоком водопада был натянут стальной трос длиной 550 метров, диаметром 5 см, и весом 8 тонн.

© i-image

Строго говоря, кроме основного тросса через водопад было перекинуто еще несколько тросов. Некоторые из них поддерживали стабильность основного троса, а другие использовались телевизионщиками. По этим тросам с одного края в другой бегала камера, которая могла приближаться к канатоходцу на расстояние нескольких метров и практически в упор наблюдать за его передвижением.

© i-image

Натяжение и поддержка тросов осуществлялись обычными строительными кранами. На этом фото видна американская сторона водопада, откуда Ник Валленда начнет свой исторический переход.

© i-image

А здесь краны установленные на канадской стороне.

© i-image

Натяжение основного троса.

© i-image

В этом месте основной трос крепится в землю.

© i-image

За пару дней до назначенной даты время старта было перенесено на два часа позже и теперь переход должен был начаться в 10:15 вечера, после наступления темноты. Всю вторую половину дня шли люди, занимали места и, набравшись терпения, начинали ждать вечера.

© i-image

От ничегонеделания дети откровенно скучали и развлекали себя как могли.

© i-image

С каждой минутой людей становилось все больше. По обоим берегам реки Ниагары разноцветные бусинки людей лепились во всех местах, откуда можно было видеть предстоящее шоу.

© i-image

На VIP платформе начали занимать места родственники, официальные лица и руководители мероприятия.

© i-image

Несмотря на то, что освещать историческое мероприятие приехало много журналистов и телекомпаний, эксклюзивное право вести прямой репортаж принадлежало телекомпании ABC.

© i-image

Вечереет.

© i-image

До начала еще два часа.

© i-image

Фотографы пристреливают камеры.

© i-image

И вот настал долгожданный час. Все взоры обращены к американскому берегу, откуда с минуты на минуту Ник Валленда начнет свой переход.

© i-image

Из-за плотных клубов водяной пыли противоположный берег плохо просматривался, по-крайней мере с той части берега, где я находился в тот момент, и начало перехода нам почти не было видно. Толпа загудела, когда одетая в красную куртку одинокая фигура канатоходца наконец выплыла из облаков водяной пыли.

© i-image

Несмотря на то, что первоначально Ник планировал выступать без страховки, ему, однако, пришлось пристегнуться к страховочному тросу по требованию телекомпании ABC, главного спонсора мероприятия. Более того, за день до выступления с него взяли клятвенное обещание, что он не отстегнет трос, когда уже будет идти над водопадом.

© i-image

Добиться разрешения властей совершить переход над водопадом было очень непросто. Власти были категорически против такого рискованного мероприятия. Целых два года Валленда стучал во все двери в США и в Канаде, прежде чем отношение к его затее стало меняться. Ему пришлось нанять группу экономических экспертов, которые просчитали, что выступление канатоходца должно будет принести региону около 120 миллионов долларов. И только эти доводы смогли, наконец, открыть Нику дверь в воздушное пространство водопада.

© i-image

Ник Валленда - потомтственный циркач в седьмом поколении. Его предки начали заниматься цирковой деятельностью еще в 18 веке. Уже в 4 года он стал обучаться хождению по туго натянутой веревке, а в 6 лет, во время выступления его родителей в соседнем с водопадом городе Баффало, он впервые загорелся идеей пройти по канату над Ниагарским водопадом.

© i-image

Свершилось! Ровно 25 минут спустя после того, как Ник ступил на трос на американском берегу, канатоходец достиг канадского берега.

© i-image

© i-image

На прощанье Валленда победно салютует американской стороне.

© i-image

Следует учитывать, что переход по канату над рекой Ниагарой подразумевает переход государственной границы. Поэтому, в строгом соответствии с законом, по прибытию на канадский берег канатоходца первыми встретили пограничники. Они попросили его предъявить паспорт, спросили о цели визита (!) и в конце произнесли сакральную фразу "Welcome to Canada" (Добро пожаловать в Канаду)! На этом фото пограничники стоят справа и слушают первое интервью Валленды.

© i-image

© i-image

Под зонтом жена и дети Ника.

© i-image

В объятиях супруги.

© i-image

В сопровождении жены и дочери Ник спускается с платформы.

© i-image

Пресс-конференция. "Никогда не отказывайтесь от своей мечты!"
© i-image

Через пол-часа, после того как все завершилось, рабочие приступили к демонтажу тросов.

© i-image

© i-image

Так завершился исторический для Ниагарского водопада день. 33-летний Ник Валленда стал первым в истории канатоходцем, который пересек реку Ниагара в непосредственной близости от падающих с 50-метровой высоты потоков воды, прямо на рокочущим чревом водопада.

© i-image

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (3)

  • Margarita-5695
    Margarita-5695 18 июня 2012

    Вот это здорово и смело.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 18 июня 2012

    120 млн за недопредставление со страховкой... ходите в Никулинский цирк товарищи американцы

    Ответить
    0 +
  • Голопуз
    Голопуз 18 июня 2012

    При такой страховке, о смертельном риске не может быть и речи.

    Ответить
    0 +