+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Производители шаурмы выразили обеспокоенность введением нового ГОСТа


Производители шаурмы выразили обеспокоенность введением нового ГОСТа

Введение государственного стандарта на производство шаурмы и строгое соблюдение утвержденных рецептур может создать трудности для работы различных точек быстрого питания. Такое мнение выразила в беседе с НСН директор по PR компании Shaurmeals Ксения Никитеева.

В Shaurmeals предлагают 16 видов этого блюда, каждое из которых изготавливается по уникальной рецептуре, отметила Никитеева. Она уверена, что обязательность следования конкретному составу ингредиентов скорее скажется на вкусовых качествах продукта, чем на его безопасности.

Никитеева считает, что разработка доступных правил и их надзор было бы более эффективной практикой. В качестве примера она упомянула проект «Меркурий», который помогает отслеживать оборот мясной продукции и обеспечивает её качество.

Она подчеркнула, что производители должны строго придерживаться пищевых стандартов и не допускать отклонений от них.

В России с 2025 года начнет действовать ГОСТ на шаурму. Максим Протасов, глава Роскачества, сообщил о завершении первой версии документа, которая скоро будет доступна для общественных обсуждений.

В следующем году Роскачество планирует провести очередные проверки предприятий общественного питания — ранее, весной 2024 года, были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, касающиеся микробиологического контроля, в подавляющем большинстве проанализированных образцов.
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)