Прямо в тыкву: осенний мастер-класс по карвингу прошел в Москве
- 22 сентября 2014 15:06
- Маргарита Тимофеева
Сразу два бесплатных мастер-класса прошли в Москве в минувшую пятницу. На Тверской площади толпы людей собрались, чтобы научиться искусству карвига – художественной резьбе по овощам и фруктам.
Под руководством мастера Андрея Адамайтеса все желающие вырезали розочки из огурцов и помидоров, лилии из перцев, бабочек из моркови и лебедей из яблок. Освоив «простые» овощи, участники мастер-класса смогли приступить к главному и самому сложному элементу карвинга – тыкве. Из-за твердой кожуры вырезать из нее узоры – довольно трудоемкое занятие, зато получившиеся в итоге фонарики смогут поразить всех любителей Хэллоуина.
Тыкве нашли применение и на кулинарном мастер-классе повара Андрея Панина. Под его руководством участники научились готовить крем-суп из тыквы, стейк с грибами и тыквенной пенкой и даже десерт из тыквы!
Делимся с вами рецептом основного блюда - стейка с грибами и тыквенной пенкой. Для его приготовления вам понадобятся:
- Тыква – 150г.
- Сливки – 150г.
- Стейк – 200г.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Розмарин
- Тимьян
Тыкву выпекать с травами в фольге в духовке 40 мин. при температуре 200 градусов. Затем остудить и смешать с сливками, измельчить в блендере и убрать в холодильник. Стейки панировать в травах и обжарить с двух сторон, далее запекать 10 минут. Грибы надрезать и обжарить с двух сторон. При подаче выдавить из сифона пену на мясо и грибы. Приятного аппетита!
О фестивале
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 28 сентября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.
Площадки
· «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.
· «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.
· «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.
· «Москва купеческая» – Климентовский переулок.
· «Есть время Есть» – Тверская площадь.
Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: