+17
Сохранить Сохранено 7
×

Шведку обвинили в жестоком убийстве 38 котят


Шведку обвинили в жестоком убийстве 38 котят

Женщине из округа Кальмар в южной Швеции были предъявлены обвинения в вопиющей жестокости по отношению к животным. В течение трех лет она убила 38 новорожденных котят, засунув их в холодильник. По словам преступницы, она поступала так потому, что не могла позволить себе отвезти их к ветеринару и усыпить. 

Убивать новорожденных животных женщине было непросто: перед тем, как совершить преступление, она каждый раз напивалась. После того, как котята в пластиковых мешках были помещены в холодильник, женщине приходилось покидать кухню или даже уходить их квартиры, чтобы не слышать жалобного мяуканья. На суде женщина также рассказала, что осознавала, что совершает преступление, но не думала, что котята будут мучаться. Однако ветеринары резюмировали, что новорожденные животные, скорее всего, переживали долгую и мучительную агонию.

Как сообщает The Local, окружной суд признал женщину виновной в чрезмерно жестоком обращении с животными и приговорил ее к штрафу. Кроме того, ей запрещено как заводить собственных домашних животных, так и заботиться о чужих питомцах.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (36)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 26 июня 2012

    Зараза какая!

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 26 июня 2012

    Ранье их топили в ведре с водой. А вообще надо кошку кастрировать.

    Ответить
    0 +
  • free1
    free1 26 июня 2012

    Вивисекция

    Ответить
    0 +
  • Lily Aldrin
    Lily Aldrin 26 июня 2012

    faith in humanity: destroyed

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 26 июня 2012

    а то, что вы едите (будучи по строению и по физиологическим признакам - травоядным) убитое животное, причем специально для этого выращенное... это другое?

    Ответить
    0 +
  • dev
    dev 26 июня 2012

    по строению и физиологическим признакам - человек существо всеядное, более того, ученые полагают что включение мяса в рацион позволило увеличить количество потребляемых калорий настолько, что мы как вид смогли позволить себе столь большой мозг

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 26 июня 2012

    насчет мозга посмеялся. я такого не слышал, если честно
    если вы всеядное - то зачем вы тогда мясо готовите/тушите/перчите/солите и прочее? ;) то же самое с рыбой (посолить, полимонить...)
    да и строение зубов. строение ЖКТ. цветное зрение.

    P.S. чаще всего под видом ученых, восхваляющих мясо и рыбу (реже) выступают нанятые производителями

    Ответить
    0 +
  • Milo
    Milo 27 июня 2012

    готовим, чтобы не есть сырое. перчим, потому что перчёное вкуснее. это же очевидно.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 27 июня 2012

    а вы яблоко и грушу, когда с ветки срываете - тоже перчите и солите? :)
    а хищник, когда жертву свою кушает - почему не солит?!?!

    Ответить
    0 +
  • Milo
    Milo 27 июня 2012

    сахаром можно посыпать. корицей. тоже вкуснее будет.

    хищник не солит, потому что у него нет рук.

    спросишь, почему хищник не жарит мясо?

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 27 июня 2012

    "хищник не солит, потому что у него нет рук" - интересное замечание)) так. у нас уже есть руки - зачем? ;) чтобы срывать спелые фрукты и овощи! едем дальше...

    "сахаром можно посыпать. корицей. тоже вкуснее будет" - насчет сахара - это на любителя. чем больше кстати сахара ешь - тем слаще надо делать со временем (это с любым веществом так - повышение дозы)
    я вот не солю еду вовсе. так мне и щепотка соли в кастрюле супа - уже весьма ощутима
    более того, достаточно соли и глюкозы, которая содержится уже в яблоке. зачем дополнительно добавлять? переизбыток вреден. не думаете?

    Ответить
    0 +
  • Milo
    Milo 27 июня 2012

    "интересное замечание)) так. у нас уже есть руки — зачем? ;) чтобы срывать спелые фрукты и овощи! едем дальше..."

    ну просто, какой вопрос, такой и ответ.

    "насчет сахара — это на любителя. чем больше кстати сахара ешь — тем слаще надо делать со временем (это с любым веществом так — повышение дозы)"

    неправда. пью чай с двумя с горкой ложками сахара. желания повысить "дозу" нет.

    "я вот не солю еду вовсе. так мне и щепотка соли в кастрюле супа — уже весьма ощутима"

    я наоборот, люблю хорошо посолить.

    "более того, достаточно соли и глюкозы, которая содержится уже в яблоке. зачем дополнительно добавлять? переизбыток вреден. не думаете?"

    не знал, что в яблоке есть соль. а про сахар, так это на любителя. я не сахарю, но как вариант можно.

    и да, переизбыток для каждого индивидуален.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 27 июня 2012

    соль есть почти везде.. ;) это ж NaCl :)
    солите и сахарите вы много. что ж... в старости поймете, что я имел в виду, когда будет давление шалить и суставы ломить :(
    я вам не желаю этого! честно! но риск вы повышаете сильно...

    "ну просто, какой вопрос, такой и ответ."
    у меня не было вопроса :) у меня утверждения, основанные на фактах :)

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 28 июня 2012

    >зачем вы тогда мясо готовите/тушите/перчите/солите и прочее? ;) то же самое с рыбой (посолить, полимонить...)

    1. Потому что умеем
    2. Потому что так вкуснее
    3. Потому что так безопаснее
    4. Мы ещё и покупаем, а не охотимся\рыбачим сами, что теперь?

    (или вы картошку носом из земли выкапываете и поедаете сырой, ползая голым на четвереньках?)

    А что там с зубами, зрением и ЖКТ?

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 28 июня 2012

    ну из четырех пунктов только 3 заслуживает внимания. и вот ответ на него. конечно безопаснее. ведь в сыром мясо туева хуча всяких бактерий и микроорганизмов, которых ЖКТ травоядных не может уничтожить. А вот ЖКТ хищников прекрасно их мочит. Поэтому им - не страшно :)

    про ЖКТ ответил

    про зубы - у человека в основном жевательные зубы. для того, чтобы переваривать пищу хорошенько. Более того, помните в детстве еще учат, что пищу надо тщательно пережевывать! чтобы она наполялась ферментами, а иначе она будет "гнить" в желудках. Хищники глотают мясо кусками. Не пережевавают. Да и и нечем.

    про зрение. нам дано цветное зрение, чтобы мы отличали спелые фрукты и овощи от неспелых. И чтобы мы засекали хищников крадущихся.
    Хищникам цветное зрение не нужно. Им нужна острота и умение засекать движущийся объект.

    p.s. про картошку. несмотря на ее вкусность и полезность - не типичный для приматов корм. однако, видимо, подсмотрели у хрюшек. Или обнаружили в процессе земледелия.

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 28 июня 2012

    1-й и 2-й пункт не менее важны.
    3. Безопаснее - не столько из-за бактерий и микроорганизмов, которые прекрасно мочит и ЖКТ человека, а из-за паразитов, которым подвержены и хищники.

    Батенька, если бы человек был травоядным, у него в ЖКТ не было бы ферментов, способствующих перевариванию мяса. Что есть ересь, ибо они есть, и прекрасно работают. Достаточно взглянуть на жителей крайнего севера, где мясо, рыба, молоко составляют более 90% рациона.
    А так, человек - всеядное. Что толку с этим спорить? Не хищник, и не травоядное. ВСЕядное. Он может есть всё, и ему нужно есть всё.
    ru.wikipedia.org/wiki/Всеядные

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 28 июня 2012

    еще раз, "батенька". если вы всеядны - значит и мясо и овощи/фрукты вы можете есть сырыми(!). чего нет.
    про жкт я все сказал. паразитов можно отнести к микрооргазимам?
    1 и 2 пункт - человеческое ЭГО
    про жителей крайнего севера - это конечно суперпример))) они живут целых... 38 лет)))

    "Что толку с этим спорить?" - это вы спорите. себе и говорите.
    ссылка смешна. целыхх 15 строчек текста))) серьезный труд, похоже))
    вы вот это еще назовите доказательством существования бога))
    ru.wikipedia.org/wiki/бог
    LOL

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 29 июня 2012

    Да, я могу есть и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты - сырыми. Но предпочитаю еду есть приготовленную особым способом. Картошечку - жареную, на маслице, отжатом из семян подсолнечиника, хлебушек - испеченый из перемолотых семян пшенички с добавлением куриных яичек, салатик из огурчиков и помидорчиков с зеленью порезаный, мяско коровье, куриное или свиное, пожареное или потушеное, компотики и вареньица из фруктиков с сахарком. И что?

    Про жителей крайнего севера - суперпример, воистину. Особенно если оставить в стороне причины небольшой [СРЕДНЕЙ] продолжительности жизни (тяжёлые условия, массовый алкоголизм), и понять, что средняя продолжительность жизни травоядных на мясном рационе - ПАРА НЕДЕЛЬ, после чего следует смерть от истощения.

    Спорить я предлагаю не с обзорной статьёй в ВИКИ, которая, разумеется, не является никаким серьёзным научным трудом, спорить я предлагаю с фактом того, что человек всеяден. (на самом деле, конечно, не предлагаю, ибо что толку спорить с фактами)

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 29 июня 2012

    ну спорьте, кто ж вам запрещает...
    кстати, а почему рацион мяса ограничен так?! почему не едите приматов?

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 29 июня 2012

    Да вот как-то не наблюдаю на прилавках магазинов и рынков обезьяньего мяса. А что, у вас есть? В наших краях как-то всё жвачные, кролики, домашняя птица и морепродукты.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 30 июня 2012

    да вон сколько вокруг... аж 7 миллиардов уже наплодили :(

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 30 июня 2012

    Вы точно не путаете употребление мяса в пищу с каннибализмом?

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 30 июня 2012

    чем отличается бесшерстный примат от всех остальных?
    каннибализм был свойственен племенам, которые жили по законам природы. пока "запад" (условно назовем это так) не объяснил им преимущество кока-колы и убийства животных

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 30 июня 2012

    Тем, что это примат одного с тобой вида. Поедание особей своего вида носит название каннибализм. Явление в природе хоть и не исключительное, но довольно редкое. С точки зрения физиологии - абсолютно без разницы, чьё мясо я съем, коровье или человеческое.
    И, каннибализм не был свойственен [всем] племенам, которые жили по законам природы. Более того, именно каннибализм - не та вешь, которая так уж сильно приближает человека к природе. Это явление всегда было явлением довольно редким и чаще всего носило скорее мистический, религиозный смысл. Более того, при прочтении вашей фразы может сложиться впечатление, что это "запад" научил дикарей-каннибалов убивать и есть животных, что есть адов бред. Среди диких племён, с которыми сталкивался цивилизованный человек в Африке, Океании, Америке - вегетарианцев как раз не было. Все прекрасно умели охотиться и рыбачить.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 30 июня 2012

    уточнил же в скобках. запад было собирательное название. это вы пишете бред!
    насчет вегетарианства я уже все сказал. ни по одному пункту вы не смогли возразить. только требуете у меня что-то вам доказывать. ничего доказывать я не собираюсь. ровно как и то, например, что земля вращается вокруг солнца, а не является центром галактики, как это было принято считать много лет назад. и бесшерстный примат, со временем, дойдет и до понимания своей настоящей роли в природе. но это будет уж точно не в ближайшие 100 лет.

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 30 июня 2012

    Блин, вы точно физик? Мне страшно за нашу науку.

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 02 августа 2012

    Так. Человек всеяден. О том говорят:
    1) Зубы
    2) Строение черепа
    3) Строение жкт
    4) Необходимость в животных аминокислотах
    5) Необходимость в витаминах, получаемых из фруктов/овощей/растений

    Готовим мы пищу, потому что это удобно и вкусно. Жрать сырым можем что угодно.

    Про то, что жкт хищников "мочат" паразитов - ересь. Лямблиоз тому прямое подтверждение.

    Про то, что хищники не жуют пищу - ересь. Кошачьи тщательно пережевывают, например. А питоны вообще глотают, там жевать нечем. Важно здесь - только тип потребляемой пищи.

    Человек всеяден, всё. С уважением, биолог.

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 02 августа 2012

    мало того, так еще и предки человека 3 млн. лет назад были, пардон, типичными падальщиками (хотя антропологи и палеонтологи заменяют сей термин на "занимались нахлебничанием за крупными кошачьими", но сути это не меняет, те-же австралопитеки были типичнейшими падальшиками, а самостоятельно добывать себе мясо на ужин начали только Homo habilis и Homo erectus, а до этого их предки ели то, что недоедали разного рода динофелисы и прочие крупные доисторические саблезубые кисоньки:-) )

    Ответить
    0 +
  • петрович строгий
    петрович строгий 26 июня 2012

    я их топлю раз в полгода регулярно.а вот сердобольные козлы подкидывают их по углам обрекая на мучения

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 26 июня 2012

    А кастрировать кошку не проще было? Что за верх идиотизма.

    Ответить
    0 +
  • Soloney
    Soloney 26 июня 2012

    да дорого ж кастрировать. в статье ясно сказано - денюх у человека нет лишних

    Ответить
    0 +
  • Soloney
    Soloney 26 июня 2012

    котят в мешок и в ведро с водой. старый дедовский способ.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 26 июня 2012

    Это старый пидорасский способ. Стерилизовать надо животных, если не нужны их потомки.

    Ответить
    0 +
  • Soloney
    Soloney 26 июня 2012

    стерилизовать дорого - дешевле в ведро. три тыщи рублей (100 долларов) или пять литров воды

    Ответить
    0 +
  • hmstr
    hmstr 26 июня 2012

    Не, это жестоко всё равно.

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 02 августа 2012

    её бы саму заживо заморозить, чтобы на своей шкуре почувствовала - каково было котятам!

    Ответить
    0 +