+16
Сохранить Сохранено 7
×

Шведская квашеная селедка вызвала панику в многоквартирном доме


16 17 1834

Шведская квашеная селедка вызвала панику в многоквартирном доме

В Стокгольме несколько пожарных машин, два наряда полиции и экстренная служба, занимающаяся утечками газа, прибыли к одному из многоквартирных домов в районе Сёдермальм, чтобы обезвредить банку селедки, сообщает Шведское издание The Local.

Сюрстрёмминг - квашеная сельдь - является традиционным блюдом шведской национальной кухни. Многие местные жители веками предпочитали такой способ хранения селедки из-за дороговизны соли. Любителям сюрстрёмминга нравится необычный вкус продукта. Единственную проблему представляет стойкий запах тухлятины.

Жители дома, куда съехались пожарные и полиция, учуяли запах рядом с одной из квартир и решили, что это бытовой газ. Опасаясь взрыва, они вызвали экстренные службы. Однако пожарные, которые первыми прибыли на место происшествия, сразу определили, что запах не представляет никакой опасности.

Более того, сотрудники пожарной охраны очень удивились, что жители дома не смогли узнать аромат национального блюда и перепутали его с бытовым газом. "У них же газифицирован дом, и они знают, как пахнет газ - достаточно всего лишь включить плиту. Зачем они вызвали нас? Запах газа совсем не похож на запах сюрстрёмминга!", - возмутился пожарный Бьорн Хёрнстен.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (16)

  • Цунареев
    Цунареев 13 сентября 2012

    действительно стрёмминг.

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 13 сентября 2012

    "не смогли узнать аромат национального блюда" т.к. коренных шведов там осталось с гулькин нос.

    Ответить
    0 +
  • Пендаль
    Пендаль 13 сентября 2012

    Банку надо под водой открывать, шведские придурки. Пробовал я ЭТО один раз. Ничего ужасного на вкус, хотя воняет.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 07 октября 2012

    В письмах из Ламбарене А.Швейцер как-то отметил ответ одного из габонцев на вопрос (как он может есть что-то дурнопахнущее):" Так ведь я ем не запах".

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 13 сентября 2012

    вообще-то сюрстрёмминг по традиции положено открывать либо под водой, либо на улице - ибо запах-с

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 13 сентября 2012

    Еще потом это жрать и ходить, этим вонять? Интересные традиции...

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 13 сентября 2012

    так, насколько я знаю, это едят только несколько раз в год максимум (иначе можно посадить здоровье)

    Ответить
    0 +
  • Пендаль
    Пендаль 13 сентября 2012

    С чего такие ужасы?

    Ответить
    0 +
  • rest6366
    rest6366 13 сентября 2012

    Рыба вымачивается в адовой щёлочи перед запечатыванием на хранение. Хоть её потом и промывают несколько раз, целиком едкую срань вывести невозможно.

    Ответить
    0 +
  • ners831
    ners831 14 сентября 2012

    Ты путаешь сюрстрёмминг с норвежским лютефиском.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 13 сентября 2012

    Вспоминается, как в общагах вьетнамцы селедку жарят - вот это аромат.

    Ответить
    0 +
  • severov
    severov 13 сентября 2012

    Закусывал сюрстрёммингом водку. Остался доволен
    youtube.com/watch?v=m3_ZJhqn5TQ

    Ответить
    0 +
  • Пендаль
    Пендаль 13 сентября 2012

    я вообще шампанским запивал) хорошо пошла рыбка.

    Ответить
    0 +
  • Wilson
    Wilson 13 сентября 2012

    Карательная кулинария однако.

    Ответить
    0 +
  • kristanix
    kristanix 13 сентября 2012

    Вид, если честно, блевотворный...

    Ответить
    0 +
  • bel.g
    bel.g 19 сентября 2012

    если пахнет-значет гниет!

    Ответить
    0 +