Стюардесса рассказала, чем опасна еда на борту. Не стоит есть даже омлет
- 13 мая 2020 11:45
- Валентина Родионова , журналист «Ридуса»
Стюардесса, которая проработала в пяти различных мировых авиакомпаниях, рассказала, из чего готовят еду на борту самолета и чем она опасна для пассажиров. Девушка предпочла не называть своего имени.
Как рассказала стюардесса, любая еда, которая предлагается на борту авиасудна, вредна, даже если пассажир заранее заказывает вегетарианское блюдо или делает какие-то особые пометки относительно питания на борту. Дело в том, что все блюда готовятся за сутки до вылета, — соответственно, ни о какой свежести продуктов речи не идет. Фрукты, по словам бортпроводницы, нарезаются за несколько часов до вылета, именно поэтому иногда «они выглядят столь плачевно», пишет издание Daily Express.
Кроме того, по словам стюардессы, завтраки зачастую готовят из ненатуральных продуктов. Это делают даже именитые авиакомпании. Все дело в том, что на большой высоте вкусовые рецепторы у людей притупляются, они не различают оттенков пищи, поэтому не распознают обман.
Яичница или омлет могут быть сделаны из смеси яйца и какого-нибудь заменителя, — рассказала девушка.
Стюардесса призналась, что персонал самолета всегда берет с собой еду из дома. Пассажирам она порекомендовала делать то же самое.
Ранее «Ридус» писал о том, что после возобновления регулярных авиаперелетов пассажиры должны будут носить перчатки и маски в салоне самолетов, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В свою очередь, на борту судов будут «бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха».
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: