Уральские ученые разработали рецепт «полезного пива»
- 25 июня 2019 10:15
- Нурлан Гасымов
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) работают над созданием беспохмельного пива, обогащенного витаминами и минералами.
Как сообщили в пресс-службе университета, при разработке рецепта уральские химики усовершенствовали режим и условия приготовления пива, чтобы российский потребитель мог наслаждаться вкусом напитка, а под утро не страдать от головных болей. В частности, при варке пива они предложили использовать экстракт корней кудзу и водорослей хлорелла, которые, по их данным, снижают токсичное воздействие на организм человека.
Кроме того, при потреблении такого продукта человек сможет получать полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом, — говорится в сообщении УрФУ.
Более того, российские ученые на основе отходов пивоваренного производства в лаборатории разработали печенье и батончики-мюсли. При этом в университете отметили, что полезные вещества, содержащиеся в продукте, полностью усваиваются в организме человека.
Отмечается, что рецепт полезных продуктов разрабатывается совместно со специалистами из петербургского университета ИТМО.
Рецепт «полезного пива» в УрФУ реализуется в рамках проекта «Зеленая химия».
Ранее «Ридус» писал об исследовании британских ученых из Университета Сассекса о вреде потребления пива. Согласно их данным, даже после выпитых 0,5 литра пива у здоровых людей нарушается чувство самоконтроля.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: