Елабуга находится на северо-западе республики Татарстан, в двухстах километрах от Казани. К "тысячелетию" города, которое было назначено на 2007 год, республиканские власти решили сделать Елабугу более привлекательной для внутреннего туризма. Для этого пришлось покопаться в пластах богатого культурного наследия, подвергнуть реставрации центр города, придав ему атмосферу XIX века. В рамках подготовки к тысячелетнему юбилею Елабуги, была также проведена реконструкция <a href="http://glazelki.livejournal.com/22974.html">Чертова городища</a> и комплексное благоустройство. Что из этого получилось - судить вам из сегодняшней записки.
Современному российскому интернет-сообществу, значительной его части, свойственно скрупулезно разглядывать обратную сторону любой, даже золотой, медали. На смену розовым очкам пришли монохромно-серые, также искажающие реальность, но уже в противоположную сторону. Глазки объективов блогеров теперь куда чаще блистают в грязных городских клоаках, чем в музеях и на площадях. Какой-нибудь очередной "одиночный пикет" собирает больше корреспондентов, чем крупные культурные мероприятия. Читаешь иные записи в ЖЖ и поражаешься. Обычным делом стало грязно выругаться, оскорбить незнакомца, "взорвать шаблон", сравнить по национальному признаку, порассуждать о высокой политике или залезть в карман другого человека. А всё написанное оправдать гражданской позицией или святой борьбой с коррупцией. Тон тренду осквернения действительности и выворачивания ее наизнанку задают кардиналы, оккупировавшие верхние строчки рейтинга ЖЖ. Однако Путевой журнал никогда не пойдет на поводу у диктатуры феодального топа ЖЖ и будет публиковать свои записки в более консервативном духе, не выпячивая негатив наружу, пусть и подвергаясь при этом нападкам со стороны инквизиции креативного толка. Современному российскому интернет-сообществу, значительной его части, свойственно скрупулезно разглядывать обратную сторону любой, даже золотой, медали. На смену розовым очкам пришли монохромно-серые, также искажающие реальность, но уже в противоположную сторону. Глазки объективов блогеров теперь куда чаще блистают в грязных городских клоаках, чем в музеях и на площадях. Какой-нибудь очередной "одиночный пикет" собирает больше корреспондентов, чем крупные культурные мероприятия. Читаешь иные записи в ЖЖ и поражаешься. Обычным делом стало грязно выругаться, оскорбить незнакомца, "взорвать шаблон", сравнить по национальному признаку, порассуждать о высокой политике или залезть в карман другого человека. А всё написанное оправдать гражданской позицией или святой борьбой с коррупцией. Тон тренду осквернения действительности и выворачивания ее наизнанку задают кардиналы, оккупировавшие верхние строчки рейтинга ЖЖ. Однако Путевой журнал никогда не пойдет на поводу у диктатуры феодального топа ЖЖ и будет публиковать свои записки в более консервативном духе, не выпячивая негатив наружу, пусть и подвергаясь при этом нападкам со стороны инквизиции креативного толка. Вступление получилось затянутым. А ведь я всего лишь хотел сказать о том, что Казань меняется к лучшему. И этот факт, нас, жителей города, не может не радовать. Итак, сегодня в номере ночные виды Казани.
Фоторепортаж о нетривиальной сверхкороткой поездке на скоростном поезде из Нижнего Новгорода в Дзержинск.
Репортаж о памятнике Сталину в селе Лашманка Черемшанского района республики Татарстан.
<br /> Краткая история о судьбе теплохода "Булгария", поднятого со дна Волги и рассказ о мемориале, созданном недалеко от места трагедии.
Войти через социальные сети: