В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры
- 15 декабря 2024 08:27
- Анна Геркович
Роскачество порекомендовало проверять густоту, цвет и место производства икры, выделив важные характеристики для оценки качества продукта. Согласно сообщению ТАСС, организация обратила внимание на необходимость однородной консистенции икры, равномерного размера и цвета икринок, а также их рассыпчатости. При правильном переворачивании банки, икринки должны выпадать лишь в небольшом количестве. В противном случае может возникнуть подозрение на недоброкачественность.
Специалисты акцентируют внимание на необходимости учитывать место производства: икра, изготовленная на Камчатке или Сахалине, соответствует необходимым стандартам. Если икра произведена в областях, не связанных с лососевым промыслом, она, вероятно, подвергалась замораживанию и размораживанию. Для определения свежести икры рекомендуется проверять дату производства, которая должна совпадать с периодом нереста.
Температурные условия хранения также играют важную роль: температура для хранения должна составлять от -4 до -6 °С, а банки с икрой не должны быть вздутыми. Для продления срока хранения икра из жестяной банки не должна вскрываться до использования. После открытия продукт следует переложить в другую емкость, чтобы избежать окисления металла и задержать порчу продукта. Рекомендуется хранить открытую икру не дольше недели.
Роскачество подчеркнуло, что икра различных видов рыбы, таких как кижуч, кета, форель и горбуша, отличается своими характеристиками и временем нереста.
- Например, икра кижуча, выделяющаяся темно-красным цветом и диаметром в 4 мм, богата питательными веществами, однако имеет горьковатый вкус.
- Икра кеты известна более выраженным вкусом за счет толстой оболочки и ярко-оранжевого цвета.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: