+6
Сохранить Сохранено 7
×

В России может резко подорожать хлеб


В России может резко подорожать хлеб

© DPA/TASS

Крупные производители хлеба предупредили торговые сети о резком увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8—12%, сообщают российские СМИ.

«На фоне роста цен на пшеницу и, соответственно, на муку производители просят торговые сети поднять отпускные цены. Если с начала года стоимость хлеба увеличилась в среднем только на 2,3%, то теперь речь идет уже о повышении на 8—12%», — пишет газета «Коммерсант».

Желание увеличить отпускные цены на хлеб обосновывается повышением минимального размера оплаты труда на 20% с мая, увеличением налоговых отчислений, ростом цен на зерно и муку, а также бензин, упаковку и пищевые ингредиенты. Не забыта и девальвация рубля.

Сдерживает аппетиты производителей хлеба лишь падение реальных располагаемых доходов населения, из-за которых чрезмерное повышение цен может обернуться падением спроса и в итоге убытками.

Напомним, совсем недавно Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин, что в силу необходимости автомобильных грузоперевозок скажется не только на автолюбителях, но и на потребителях большинства товаров.

«Порадовали» россиян и продавцы одежды — на этот вид продукции ожидается повышение цен сразу на 20% уже в 2019 году. Виной тому — грядущее повышение НДС и падение курса рубля.

Не остаются в стороне и арендодатели квартир: ставки аренды после долгого перерыва стали расти по сравнению с августом прошлого года в четырех десятках российских городов. Заметнее всего дорожают однушки и квартиры в домах советской постройки.

(со звуком)

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (15)

  • Nina
    Nina 23 октября 2018

    Купили хлебопечку. Очень довольны и вроде дешевле получается и главное, хлеб очень вкусный.

    Ответить
    3 +
  • Абрам
    Абрам 23 октября 2018

    Таки бегите теперь за перегонным кубом, будете варить свой бензин, тоже должно быть дешевле.

    Ответить
    6 +
  • Максим
    Максим 23 октября 2018

    там с сырьем возникнут проблемы - нефть, в отличии от муки и яиц в гастрономе не купишь, а врез в нефтепровод - это уже уголовная статья.

    Ответить
    1 +
  • Абрам
    Абрам 23 октября 2018

    Таки ви правильно уловили смысл, в статье об этом тоже написано но мало кто его замечает- "на фоне роста цен на пшеницу" Так что без разницы как вы будете потреблять сей продукт, в виде муки или чистой пшеницы или уже в виде готового батона, цена все одно поднимется. Таки пусть барышня у государства приобретает баррелями нефть и в куб её, в куб....

    Ответить
    5 +
  • Abstinent
    Abstinent 23 октября 2018

    То-то я чую, с Иордана говнищем понесло...

    Ответить
    6 +
  • Абрам
    Абрам 23 октября 2018

    Таки да, люди для вас стараются.

    Ответить
    6 +
  • Abstinent
    Abstinent 24 октября 2018

    Если бы люди...

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 23 октября 2018

    Ну, если заняться больше нечем, то можете и зерно сами выращивать, и муку молоть. "Вроде дешевле" ? То есть, так и не смогли подсчитать?

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 23 октября 2018

    Президент и премьер-министр сказали же, что экономика РФ прекратила падение, адаптировалась к санкциям и перешла к росту. Вперёд, к новым достижениям.

    Ответить
    0 +
  • Abstinent
    Abstinent 23 октября 2018

    Организм человека абсолютно не нуждается в хлебе и хлебобулочных изделиях. и тем более в том, что предлагается нам сейчас. Чтобы испечь хлеб из фуражного зерна — не обойтись без так называемых улучшителей. Берём зерно четвёртого-пятого класса, перемалываем в муку и добавляем. Глютен, который придаёт хлебу пористость. Эмульгатор, чтобы увеличить объём. Ферменты — так тесто начинает быстрее бродить. Правда, все эти ингредиенты негативно влияют на вкус, но его тоже можно исправить, благодаря ароматизаторам. На выходе получаем продукт, который невозможно отличить от традиционного хлеба. Больше химии — меньше времени. Производитель доволен — процесс выпекания ускоряется в три-четыре раза. Наш рынок устроен так, чтобы выпускать не качественнее, а дешевле.

    Ответить
    0 +
  • Abstinent
    Abstinent 23 октября 2018

    Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 500-градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека. Эти сахоромицеты размножаются и начинают войну с организмом путём выделения ядовитых веществ малого молекулярного веса, что воздействует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов, угнетается нормальная микрофлора (при которой способны вырабатываться и усваиваться витамины (в том числе и группы В), незаменимые аминокислоты, микроэлементы (в том числе кальций)). В результате нарушается деятельность пищеварения: начинают страдать и не правильно работать желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, кишечник

    Ответить
    0 +
  • Вика
    Вика 23 октября 2018

    Тебе хлеб нельзя. Сразу кишкой в спирт перегоняешь.

    Ответить
    5 +
  • Abstinent
    Abstinent 23 октября 2018

    С окраин слышен гнусный вой То злобный вой сынов Степана Из ада явится конвой И уведет их утром рано...

    Ответить
    4 +
  • Вика
    Вика 23 октября 2018

    - Берримор, что это за вой на болотах? - Это русские мученики готовятся в рай, сэээрр...

    Ответить
    3 +
  • Abstinent
    Abstinent 23 октября 2018

    Что гр-н Воробьев, уважаешь бандеровцев?

    Ответить
    2 +