+44
Сохранить Сохранено 7
×

В США случайно обнаружен самый зрелый из известных сыров


44 33 297

В США случайно обнаружен самый зрелый из известных сыров

 

Блок 28-летнего сыра чеддер. © Courtesy Kenneth McNulty/AP Photo

Владелец сырного магазина в американском штате Висконсин сделал необычную находку. В холодильной камере он обнаружил коробки с сыром чеддер 30-40-летней давности. Ряд специалистов уже высказали мнение, что это – старейшая коллекция сыра из когда-либо выдержанных и выставленных на продажу.

Готовясь к закрытию своего магазина Z's Cheese Shoppe в небольшом городе Оконто, 73-летний Эдуард Зан зашел в промышленную холодильную камеру с сыром и решил передвинуть несколько штабелей сыра. За ними он обнаружил несколько деревянных коробок, на которые никто давно не обращал внимания. В коробках лежали крупные брикеты забытого чеддера, которые по случайности созревали в течение 28, 34 и 40 лет.

По словам Зана, найденный сыр выглядит практически так же, как свежий, только поверхностная корка приобрела более резкие очертания. На вкус он также оказался совершенно неиспорченным. "Он приобрел характер", - сказал продавец о сыре.

Владелец Висконсинского сырного рынка в Милуоки Кен Макналти приобрел около 20 фунтов (примерно 9 кг) 40-летнего чеддера и 120 фунтов (около 55 кг) 34-летнего. Сумма сделки не разглашается, однако известно, что Макналти намерен продавать его по унциям (чуть менее 30 граммов). Одна такая порция обойдется ценителям в 10 долларов. По словам продавца, ее вполне хватит двоим, чтобы распробовать, тем более что закусывать или запивать уникальный сыр не рекомендуется, чтобы не исказить вкус.

Сам Макналти описал чеддер небывалой зрелости так: "Если вы возьмете ломтик с поверхности, он будет полностью кристаллизован и раскрошится, как кукурузные хлопья. Чем ближе к середине, тем его вкус становится более сливочным и ошеломляюще сильным".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+44

 

   

Комментарии (28)

  • akm
    akm 01 сентября 2012

    Желающих получить "неземное" удовольствие пока не нашлось....

    Ответить
    0 +
  • robotsaregood
    robotsaregood 01 сентября 2012

    Выдержанный чеддер это и в самом деле очень круто.

    Ответить
    0 +
  • akm
    akm 01 сентября 2012

    Судя по моему стулу... Выдержанный чеддер это очень слабо))))

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 01 сентября 2012

    Сыр это великое изобретение человечества...

    Ответить
    0 +
  • freeway
    freeway 01 сентября 2012

    а я думал интернет ...

    Ответить
    0 +
  • un
    un 01 сентября 2012

    И чем ваше утверждение противоречит первому?

    Ответить
    0 +
  • Ot4e
    Ot4e 01 сентября 2012

    40 лет для сыра не зрелость а тухлость

    Ответить
    0 +
  • robotsaregood
    robotsaregood 01 сентября 2012

    20-летний чеддер в мск встречается в магазинах - нереально круто с темным пивом.

    Ответить
    0 +
  • Ot4e
    Ot4e 02 сентября 2012

    вы хотели сказать нереально дорого
    а на счет вкуса могу на спор, что с закрытыми глазами вы не сможете определить "настой"

    Ответить
    0 +
  • Пендаль
    Пендаль 01 сентября 2012

    «Он приобрел характер», — сказал продавец о сыре, сидя на ачьке в сортире и безуспешно затыкая пальцем ниагарский ручей.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 01 сентября 2012

    Про вкус поёт красиво, а запах?

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 01 сентября 2012

    этот сыр имеет мало общего с купленной в "Пятерочке" желтой субстанцией, которая на 3-й день покрывается плесенью, а на 5-й ее нужно выкидывать вместе с холодильником.
    Так что с запахом там все ОК

    Ответить
    0 +
  • свободный
    свободный 01 сентября 2012

    что же ты дерьмо то покупаешь?

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 01 сентября 2012

    что же ты дерьмо то ешь?

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 01 сентября 2012

    Обнищенко сказал что украинские сыры - яд правдо оно же запретило грузинские вина, "боржоми", признало петрушку наркотиком, и разрешило купаться в Геленджике после наводнения (когда еще вода грязной была) - многие дети потом животами маялись, врачи говорили что энтеровирус

    Ответить
    0 +
  • Grammar Nazi
    Grammar Nazi 01 сентября 2012

    дерьмо-то

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 01 сентября 2012

    это к эдуарду-8875 вопрос

    Ответить
    0 +
  • виктория-9083
    виктория-9083 01 сентября 2012

    Я надеюсь при продаже будет указан срок изготовления ....

    Ответить
    0 +
  • Grammar Nazi
    Grammar Nazi 01 сентября 2012

    "срок изготовления"
    Я плачу кровавыми слезами. Спасите меня, пожалуйста, кто-нибудь.

    Ответить
    0 +
  • Alex-8104
    Alex-8104 01 сентября 2012

    А шо такого? Выдержка сыра входит в технологию его изготовления как составной технологический процесс. Так что можно вполне считать, что сыр изготавливается вплоть до момента его употребления.
    :о))

    Ответить
    0 +
  • rseny
    rseny 02 сентября 2012

    Наверное, имелась в виду ошибка в словосочетании. Нет "срока изготовления", есть "дата изготовления"

    Ответить
    0 +
  • свободный
    свободный 01 сентября 2012

    аппетитно выглядит)

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 01 сентября 2012

    большой кусок

    Ответить
    0 +
  • Конь
    Конь 01 сентября 2012

    раньше не понимал и не особо любил сыр.
    но покатавшись изрядно по европам понял что сыр это зачипись!))

    Ответить
    0 +
  • drkoka
    drkoka 02 сентября 2012

    Цена будет ооочень приличная...

    Ответить
    0 +
  • nowhere man
    nowhere man 02 сентября 2012

    Заметьте! Самое дорогое и редкостное всегда прячется в Нигде.

    Ответить
    0 +
  • Зарина Асфари
    Зарина Асфари 03 сентября 2012

    Как полезно, оказывается, десятилетиями не наводить порядок в холодильнике)

    Ответить
    0 +
  • abSinThium
    abSinThium 04 сентября 2012

    А если бы вдогонку к сыру нашлась сорокалетняя колбаса и сорокалетние яйца - можно было бы запацать шикарную, очень дорогу и, безусловно, очень разжижающую стул яичницу.

    Ответить
    0 +