+0
Сохранить Сохранено 7
×

ВОЗ приравняет сосиски к яду


ВОЗ приравняет сосиски к яду

Врачи считают, что переработанные продукты из мяса могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, пишет британская The Daily Mail. В списке потенциально опасных веществ сосиски будут соседствовать с такими признанными убийцами человека, как никотин и мышьяк.

По мнению специалистов ВОЗ, употребление сосисок и котлет повышает риск развития рака кишечника, от последствий которого только в Британии за один год умирают более 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше. Не исключено, что в «нехороший список» попадут и другие мясные изделия, например, колбаса и хамон.

Кстати, свежее мясо также может оказаться в «энциклопедии канцерогенов», причем по «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы». Как отмечает издание, в говядине содержатся опасные жиры, которые могут привести к возникновению болезней кишечника.

Вместе с тем действия ВОЗ могут нанести серьезный удар как по сельхозпроизводителям, так и по предприятиям, работающим в сфере фастфуда, подчеркивает The Daily Mail.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (9)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 23 октября 2015

    Если слушать эту клоунскую организацию, то в скором времени мы будем жевать одно ГМО.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 23 октября 2015

    Конечно, вся та химия, которую напихивают в мясные изделия, легко может называться ядом. Если уж заботиться о здоровье людей, то не лучше ли делать сосиски из мяса?

    Ответить
    5 +
  • Vascom
    Vascom 23 октября 2015

    Вы представляете сколько будут стоить такие сосиски? Да их ни кто покупать не станет.

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 23 октября 2015

    Мясо+специи, технология несложная, с чего им запредельно стоить?

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 23 октября 2015

    В советское время, если по ТВ начинали активно рассказывать о вреде сливочного масла, все знали, скоро масло исчезнет с прилавков, если сообщали, как полезно стирать мылом - запасай стиральный порошок и т.д. Ладно, сосиски - что там в них, сами производители не всегда знают, а домашние котлеты чем помешали? Это все к тому, что жучки и саранча очень питательны и пора на них переходить?

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 23 октября 2015

    Вспоминается эпизод из фильма "Любовь и голуби". Героиня Гурченко возвращается домой после встречи с васиной женой. Вася (Михайлов) готовит ей ужин: тертая морковь, без соли. Вася: " А может, хлебушка?" Раиса: "Хлеб - это яд". Вася мечтательно: "А я бы сейчас отравился корочкой".

    Ответить
    1 +
  • Коля
    Коля 23 октября 2015

    Кругом одни экспертные мнения. Работать никто не хочет. ))

    Ответить
    1 +
  • Валерий-5876
    Валерий-5876 23 октября 2015

    Сначала буржуи пихают в продукты таблицу Менделеева, а потом ВОЗбуждается Может проще запретить изготовителям при приготовлении продуктов использовать ядохимикаты?

    Ответить
    1 +
  • Нигилист
    Нигилист 23 октября 2015

    Раздавайте яд бесплатно, может люди выживут и не сдохнут от голода.

    Ответить
    0 +