Врач Сабина Дельманова раскрыла вред чрезмерного потребления мандаринов

- 29 января 2025 03:50
- Сергей Герасименко
Избыточное потребление мандаринов может стимулировать выработку инсулина и способствовать увеличению массы тела, а употребление этих фруктов в качестве десерта может вызвать процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и привести к вздутию, сообщила РИА Новости Сабина Дельманова, врач-терапевт Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области.
Даже наиболее полезные продукты могут стать вредными при чрезмерном употреблении. Мандарины богаты глюкозой, что определенным образом стимулирует выработку инсулина. Если человек съедает большое количество фруктов за раз, инсулин может нарушить расщепление жиров, что приведет к увеличению веса
Также врач рекомендовала воздержаться от выбора мандаринов в качестве десерта, поскольку они могут спровоцировать процессы брожения в ЖКТ и вызвать вздутие. По её словам, мандарины не сочетаются с жирами и белками, содержащимися в мясе, рыбе и птице. Цитрусовые, как и большинство фруктов, способствуют повышению аппетита, поэтому их не следует употреблять перед ужином.
Тем не менее, если мандарины употреблять в умеренных количествах, они приносят только пользу
Мандарины относятся к числу фруктов, богатых полезными веществами, такими как:
- витамины С
- витамины B1
- витамины B2
- бета-каротин
- клетчатка
- антиоксиданты, которые способствуют более длительному сохранению активности витамина С
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: